勤工助学

我的中国梦 我的大学梦勤工征文入选之十一

2013-06-07勤工助学740admin [    ]  [打印]

感谢您的笑容

——写给图书馆导读咨询处盛老师

 工商1204      李俊  

好久没有见到您了,想念您那温暖如阳的笑容……

那笑容似古曲一样丝丝缕缕、细微悠长,似梦境一样时时萦绕、挥之不去,似诗歌一样引人入胜、思考无限。我把它定格在记忆里,无需装帧,已足够美丽!

记得有位哲人说过,微笑是人类最美的语言。对我而言,您的微笑是最让我感动的语言,这份感动,一次次在我心底漾开层层涟漪。

一直觉得,一个陌生的人,一个没有很深交情的人,还是一位长辈,能够在初次见面时给你真诚的笑容,并且以后每次都这么真诚相待、笑容相待,是件多么幸福的事,多么幸运的事!而我,自然是那个幸福的人、幸运的人!

第一次与您接触是去送登记照,两个陌生人见面,您那么慷慨,送给我您的笑容,顿时让我觉得好温馨。那一刻,您的笑容便刻在了我的时光深处、记忆深处。

然后是正式上班的那天,当时我怯生生的,您给我讲了很多图书馆上班要注意的事,碰到问题要如何解决等。也许我不能清楚的记得您说了哪些话,但我一直记得您亲切的笑容,温柔的声音,它驱散了我的胆怯和担忧。

每次早上去上班,都可以看到您那熟悉的给人温暖的笑容,它明媚了天气,明媚了心情!

而今年时间的重新安排,我不能常常见到您了。但那些亲切的微笑,那些温暖的时光,那些您带给我的感动,慢慢在记忆里发酵……

我还记得冬天你看到我手上的冻疮关切的问候,那次我很感动。求学在异乡,没有人知道冬天我的手会生冻疮,更没有人来关心它痛不痛。而您,那么细心那么亲切,您让我的冬天充满阳光、不再寒冷!

我还记得那次睡过头了,当我气喘吁吁跑到图书馆时半个小时已经过去了,我真的很自责很内疚,我连忙向您道歉。您没有责备我、没有冷漠地不理我,您给我的依旧是您的笑容,您说:“没事的,下次注意好了……”您的笑容更加让我觉得内疚,可是我从此下决心要努力把工作做到做好,不为别的,只为您的宽容您的笑容。

我还记得年末时您送给我的那包山核桃仁,也许您不记得了,也许您觉得没有什么,但我真的很感动很感谢。我带着它经历了一个从杭州到湖北的旅程。我带回去给妈妈吃,她说,很好吃,让我好好谢谢您……可是,我要怎么谢您呢?文字是那么的无力,语言是那么的苍白。我在心中默念了千百遍“谢谢您”,而也只有在心中默念罢了……

我还记得那晚我留了个小纸条给您,主要是讲我在图书馆工作中发现的两个小问题。第二天您给我发了一条很长很长的短信来向我解释,里面有歉意有谢意。我很感动,但又觉得有点受不起。您的那句话我现在还牢记在心,工作是有交流才有进步的。那条信息我一直保存着,因为一个一个的文字都是那么的真诚!

我还记得那天晚上我给您打电话跟您说那个考核表我没有收到,您当时似乎很忙,有些歉意地说等会开电脑了重新发给我。我也因为打扰到您而十分抱歉,于是“抱歉”、“谢谢”连着说。室友说:“俊俊,你好有礼貌、好客气啊……”我跟她们说,因为电话那头的老师很好,很好很好,这些都不算什么……

我记得的,还有很多很多……

您的笑容您的好让我感动,也让我认认真真地去做好每一件事,更让我学会了对别人投以明媚的笑容,无论是亲密的朋友还是不太熟悉的生命过客。一个简单的真诚地笑容有时给人深深的感动和安慰,胜过千言万语。而你的笑容,也曾让我感动让我慰藉。

从此在我心中有个小小的梦想,就是像您一样用真诚的笑容去温暖他人,明媚人间!

而谢谢您让我这个小梦想扎根、生长!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

诚信签名

 

 

我保证以上为私人原创作品,如有发现抄袭及版权问题,后果自负。

 

 

 

 

签名: 李俊             

 

 

 

 

 

我保证以上为私人原创作品,如有发现抄袭及版权问题,后果自负。

 

 

 

 

签名:李俊