勤工助学

浙江工商大学本科学生勤工助学简介

2019-06-07勤工助学451lm [    ]  [打印]


 

       本科学生勤工助学活动,是指本科学生在学校组织下,利用课余时间,通过劳动取得合法报酬,用于改善学习和生活条件的社会实践活动。勤工助学是培养学生法治、责任、服务意识,提高学生综合素质的重要渠道,是资助家庭经济困难学生的有效途径。

       浙江工商大学本科学生勤工助学活动的宗旨是“立足校园、服务社会”。勤工助学活动坚持“学有余力、自愿申请、信息公开、扶困优先、竞争上岗、遵纪守法”的原则。

       一、勤工助学岗位

       分校内勤工助学和校外勤工助学。校内勤工助学岗位分固定岗位、临时岗位和项目团队岗位三种。固定岗位是指持续一个学期以上的长期性岗位和寒暑假期间的连续性岗位;临时岗位是指不具有长期性,通过一次或几次勤工助学活动即完成任务的工作岗位;项目团队岗位是指围绕某个项目,以团队形式参与学校教育管理服务的工作岗位。以2018/2019学年为例,全校共有勤工助学固定岗位约1300多个。

       二、勤工助学工资标准

       校内勤工助学按小时计酬,每小时15元,每月工作时间不超过40小时。考核优秀的学生酬金可以上浮10%,考核优秀学生比例不得超过用工数的20%;考核不合格的学生,视情况下浮酬金。

       项目团队岗位按照其申报报酬总额和项目完成质量、进度发放。实践、实习岗位原则上不超过1000元/月。

       三、勤工助学工作申请与录用

       (一)信息发布  

       每年9月中下旬,学校通过学生处网站、微信等渠道公布学生勤工助学岗位设置的基本信息(包括岗位名称、岗位要求、岗位数等)。

       (二)人员聘用

       10月初,学校组织校内职能部门勤工助学招聘会,愿意参加勤工助学的学生应向聘用部门申请并填写《浙江工商大学学生勤工助学申请表》,凭入场券(入场券以学院为单位发放)参加,持申请表及相关证明材料到各用工部门报名面试。学生只能在校内一个勤工助学岗位上工作(含职能部门和学院)。

       (三)签订协议

        试用半个月后,用工部门与学生签订《浙江工商大学校内勤工助学用工协议书》,并合理安排具体的工作任务,帮助学生处理好学习与勤工助学的关系,指导学生合理开展勤工助学工作。

       四、勤工助学岗前培训

       为满足学生参加勤工助学活动的需要,鼓励学生自强自立,每年9月,学校举办勤工助学培训会。按要求修满培训课程的学生,可于培训结束后向学生处换取《浙江工商大学校内勤工助学培训结业证》,获得结业证的学生在招聘时优先录取。

       五、勤工助学先进个人评选

       为表彰在勤工助学活动中表现优秀、成绩突出的先进典型,充分发挥勤工助学在“资助育人”中的积极作用,每年5月,学校开展勤工助学先进个人评选活动。通过个人自荐、用工单位推荐、学生处初审、现场决赛、公示等环节,评选出浙江工商大学“勤工之星”、“勤工之星”提名奖及“优秀勤工”。
 

       联系人:学生处学生管理科刘老师,办公室:综合楼327,办公电话:0571-28877256。