学生资助

曹秋芳同学给张仁寿校长的感谢信

2012-03-07学生资助760ssw [    ]  [打印]

按:“滴水之恩,涌泉相报”,“衔环结草,以谢恩泽”,“乌鸦反哺,羔羊跪乳”。感恩是中华民族的传统美德,我们拥有深厚的感恩文化传统。
 感恩是一种生活态度,一种处世哲学,一种智慧品德。懂得感恩的人,总是对社会、对集体、对他人充满感激,并且将这种感激转化成刻苦学习、勤奋工作、孝敬父母、奉献社会的实际行动。
  曹秋芳系我校2011级学生,家庭困难。入校后,学校给与她生活、学习无微不至的关心、帮助,免除的后顾之忧,安心学习。为此,她专门给张仁寿校长张仁寿写信,以表感谢。

尊敬的张校长:
您好!
我是一名公共管理学院的学生——曹秋芳。首先感谢您,感谢学校对我的关注及给与我的实际帮助,并向您,向学校的各位领导及关心和帮助我的老师表示深深的谢意!
时光飞逝,转眼间一学期过去了,而新的一学期也即将迎来!犹记得去年的八月,在我还未踏进浙商大校门的时候,已有朱晓卫老师打电话询问我的情况并尽力地帮助我,而在迈入大学之后,学校更是给与了我极大的帮助,为我提供生活用品及学习用品;让我有勤工助俭学的机会;还有老师找我谈心,为我送来冬天的温暖;我还申请了国家助学金。无论是我的辅导员老师,还是其他的老师如王兴杰副书记、朱晓卫老师、严毛新老师等,以及您都给与了我极大的帮助和支持!我要感谢您,谢谢各位老师,谢谢学校!
初入大学时,我懵懵懂懂地大量者这个世界,有一些胆怯,有一些无助。在学校的帮助下,我的生活,学习显得不再那么艰难,我可以安心地生活学习,找到努力的方向,为了理想,为了未来,不懈奋斗!学校对我的关注和帮扶不仅仅给与我提供了物质上的援助,更给与我一种说不出来的勇气,它让我看到了学校对学子的关怀和关爱。
大学是人生的重要阶段,如果没有学校的帮助,如果没有助学金,我的大学生活完全有可能是另外一个样子,我与妈妈的处境完全有可能更艰难!我将怀着一颗感恩的心,继续我的大学生活!
古人云:“仁以知恩图报以德,滴水之恩定以涌泉相报。”面对学校、面对老师给与的帮助和鼓励,我与妈妈心中万般的感谢在这里只能汇成一句简短但能表露我们心声的话,那就是谢谢!现在,我还是在校的学生,没有更好的方法来回报学校、老师、校长您对我的帮助。我想唯有全心全意做一名成绩优秀、品行端正的学生,以此作为我对学校和老师的汇报。
再次感谢一学期以来关心我成长的学校领导和老师们,在你们爱的手臂下,我不再畏惧风雨,在你们爱的庇护下,我的心灵健康成长!
张校长,感谢您,感谢学校,感谢各位老师!真心的谢谢你们!
此致
敬礼