学生资助

我校开展寒衣送温暖活动

2011-12-23学生资助746工商学生处 [    ]  [打印]

12月22日下午,顶着猎猎寒风,校党委副书记王兴杰、学工部部长、学生处处长陈为人、副处长袁宏亮、应笑妮以及学生处其他老师带着冬衣,实地走访学生宿舍,慰问经济贫困学生。

 一直以来,我校通过奖、贷、助、补、减等多种形式积极解决经济困难学生的学习生活问题,并不断助推学生的成长成才。在学生宿舍,王兴杰亲切地与同学们交谈,仔细询问他们入学以来的学习、生活情况和遇到的困难,了解期末考试备考情况。王兴杰勉励同学们把握大学时光,逆境中学会自尊、自信、自强,勤奋学习,好好珍惜人生的关键时期;常怀感恩之心,做有责任心的人鼓励同学们主动融入大学,积极适应,明确目标,做好大学四年的规划;要培养自己的综合能力和素质,早日成才。

同学们向王兴杰等汇报了近期的学习、生活和思想情况,他们感触颇深的言道:“寒冬临近,浙江工商大学校领导以及老师及时给我们送来了棉衣,既温暖身体又暖人心,我们非常感谢浙江工商大学经济困难学生的关怀与爱护,一定自强自立、互助互爱、努力学习,以实际行动回报母校,回报社会”

本次学校寒衣送温暖活动也正充分体现出我校在学工文化“TREES"文化的指引下,坚持育人与成长成才相结合,坚持资助工作开展全员育人、全方位育人,全过程育人。