学生资助

浙江省教育发展中心视察我校新生资助工作

2015-09-12学生资助1117lm [    ]  [打印]

       9月11日上午,浙江省教育发展中心主任林成格、正处级调研员陈龙春、学生资助管理部主任朱伟君一行来我校视察新生资助工作。

       在校党委副书记陈寿灿的陪同下,中心领导来到新生报到点现场,对正在这里工作的教职员工和学生志愿者们进行慰问。陈寿灿副书记详细介绍了我校新生入学报到情况,并陪同来到咨询点、收费缴费点以及各学院报名点进行深入了解。林主任仔细询问“绿色通道”办理手续的问题,了解困难学生情况,并与正在办理手续的家庭经济困难学生亲切交流。在助学咨询点前,中心领导高度肯定了学校的工作,并指出,咨询点的设立第一时间解除了家庭经济困难学生在学习、生活中的顾虑,微信平台推送新生资助须知更是让困难学生在未到校前便对四年的资助体系有了全面了解。

       浙江工商大学高度重视学生资助工作,为确保困难新生顺利入学,学校提前谋划准备,根据新的环境新的政策,已于上学期对学校资助制度进行重新修订,并于暑假期间安排专人接听电话咨询,通过多媒体平台多渠道发布新生资助信息,力争不让一个学生因家庭经济困难而失学。

 

                                                                                                                                       学生处

                                                                                                                                2015年9月12日