学生资助

我校喜获浙江省学生资助工作典型高校

2011-12-20学生资助739工商学生处 [    ]  [打印]

 我校喜获浙江省学生资助工作典型高校

 

12月19日,浙江省学生资助工作典型总结宣传会议在杭州召开,我校被推选为浙江省学生资助工作典型高校,袁宏亮老师荣获“浙江省资助工作先进个人”。

浙江工商大学高度重视学生资助工作,将资助育人作为提高学校管理水平和服务水平的重要举措。学校以“TREES”学工文化引领资助工作,践行“团队(Team)、责任(responsibility)、鼓励(encouragement)、平等(equality)、专业化(specialization)”的工作理念指引下,全面贯彻实施全员育人、全方位育人、全过程育人的学生资助工作三年来,学校先后发放各类国家财政补助3633.9万元,完成国家助学贷款金额2300万元,发放企事业单位设立的各项助学金256万元,发放校内助学金500余万元,发放临时困难补助321万元,发放保险费、寒衣、灾区等各类补助共计38.69万元,发放校内勤工助学工资650万元,同时减免学费63.2万元;500多名困难学生先后加入到大学生助学服务中心队伍,200多名困难学生加入到我校爱心社团,600多名困难学生加入到我校义工中心。学校积极开展感恩诚信教育专题活动,学校先后承办浙江省“征信知识宣传月”启动仪式、浙江省高校征信知识竞赛、浙江省扶贫基金会“中天助学金”颁发仪式和浙江省高校“励志 感恩 成才”专题报告会,在校园内外营造重视诚信、践行诚信的热烈氛围。同时,学校将每年4-5月作为“感恩 诚信教育”活动月,举办“ 感恩·诚信”主题演讲比赛、主题征文和专题报告会,进行征信知识普及宣传,组织毕业生集体签订《还款承诺书》等活动。

本次荣誉的获得是我校全体资助工作老师辛勤汗水的结晶;是助推学生成长成才的工作成果,它将为我校学生资助工作树立起新的里程牌,开创新的局面。