事务通知-思政教育

关于征集浙江工商大学“易班logo、吉祥物”设计图案及命名活动的通知

2018-12-10事务通知—思政教育715cl [    ]  [打印]

       为进一步推进我校易班建设,增强网络思政的育人力量,调动全校师生员工“三全育人”的主动性与积极性,决定在全校范围内开展“易班logo、吉祥物”设计图案征集工作。具体通知如下:

一、征集对象

我校在校学生。

二、作品要求

(一)作品主旨与创意要求

1.易班内涵与主旨。易班是提供教育教学、生活服务、文化娱乐的综合性互动社区,融合了论坛、社交、博客、微博等主流的Web2.0应用,加入了为在校师生定制的教育信息化一站式服务功能,并支持WEB、手机客户端等多种访问形式。全国已有834所共建高校,304617个班级,13001586名师生加入易班。易班已经成为全国教育系统的知名文化品牌。

2.作品应当紧扣易班内涵与主旨,具化学校易班工作站的形象,传递易班“服务大学生”的宗旨。可结合易班网(http://www.yiban.cn)的Logo、吉祥物形象(附件1、附件2),以“浙江工商大学易班工作站”字样进行创作,设计出能够反映学校风貌、具有学校文化特色的Logo、吉祥物图案。

3.全国通用的易班吉祥物为“易班熊”,我校易班吉祥物在“易班熊”的基础上,结合学校特色进行设计创新和命名。Logo、吉祥物作品设计应具有丰富的内涵,简洁大方,辨识度高,感染力强,适用于平面、立体和电子媒介等形式的传播;命名要体现学校特色,朗朗上口,易于记忆,可爱有内涵。(如西华大学的易班熊叫“西西、华华”,上海海洋大学的吉祥物叫“易小鱼”等)。

4.所投稿件必须是原创作品,应征作品的标志图案和相关内容等不得对他人的注册商标、外观设计专利及受知识产权法保护的其他文本构成侵权,如有侵权行为均由作者承担一切后果。且此前未以任何形式发表,一经发现即取消参赛资格。

(二)作品格式要求

电子版文件分辨率需在300dpi以上,标识jpg、psd等常见格式文件。手绘稿需转换成可编辑的电子版。

三、作品报送时间及方式

1.作品报送时间:即日起至12月30日。

2.参赛者填写报名表(见附件3),按要求填写报名表中创作理念,旨在阐述作品的创作基础,设计思路和具体含义等,连同所设计的Logo、吉祥物图案打包成rar或zip格式压缩包,压缩包命名为“姓名-专业-学院-手机号”,发送到校易班学生工作站指定邮箱:3322742375@qq.com。

四、评选流程与奖励

1.初赛:学校将组织专家对设计作品进行初选,确定不超过12件作品入围决赛。

2.决赛:决赛由线上和线下两部分组成,线上易班投票占30%,线下专家评审占70%。线下评审由参赛者对本人作品进行详细讲解,包括设计元素、寓意、设计的想法等。评选出易班logo、吉祥物特等奖各1名(含),奖励1000元并颁发证书;一等奖各2名,奖励500元并颁发证书;二等奖各3名,奖励300元并颁发证书。其中特等奖为最终选中作品。具体获奖人数视报名情况作适当调整。

3.参加本次应征者均视为承认本通知所有事项,征集活动最终解释权归学校所有。

 

附件:

1.易班logo.jpg

2.易班熊.jpg

3.浙江工商大学“易班logo、吉祥物”设计图案报名表.doc

 

学生处  易班发展中心

2018年12月10日