事务通知-思政教育

关于举行“意犹未尽,难说再见”2019届毕业典礼最美发言人评选活动的通知

2019-05-13事务通知—思政教育548cl [    ]  [打印]

       似水流年,岁月如歌,2019届毕业生即将离开商大校园,同学们经过四年寒窗苦读,即将为自己的大学生活划上圆满句号,在新起点开启人生新征程。在令人期待的毕业典礼即将到来之际,你是否愿意给自己一个挑战机会,在典礼现场讲述你在大学中筑梦、逐梦和圆梦的奋斗历程,分享独一无二的你与母校、师长和同学的深厚情谊?

       为充分展现我校毕业生良好的精神风貌和青春才华,也为我校毕业离校工作营造良好氛围,更好地发挥优秀青年学生的榜样示范作用,学校将组织开展“意犹未尽,难说再见”2019届毕业典礼最美发言人评选活动,公开选拔2019届毕业典礼学生发言代表,具体通知如下:

       一、活动对象

       2019届毕业生。

       二、 报名方式

       有意报名的应届毕业生请填写附件表格,将附件命名为“毕业发言+学院+姓名+联系方式”发至本学院辅导员,各学院对报名学生进行初选,原则上各学院推荐一名,将其材料于5月24日前发送至学生处邮箱:3322742375@qq.com,联系人:陈亮老师,电话28777255,邮件命名同上。

       发言内容要求结合大学的生活点滴、个人的成长思考,对学校、师长和同学的情感表达等方面,思想积极、情感真挚。

       三、选拔方式

       分为学院初选、学校复选两个阶段。

       学院初选:各学院于5月24日前自行组织选拔,从报名学生中原则上推荐一名本学院发言人。

       学校复选:学生处对各学院推荐的发言人进行现场展示评选。根据发言人的综合表现评选出若干名“浙江工商大学2019届毕业生优秀发言人”并颁发荣誉证书。学生处将根据综合表现从优秀发言人中确定最终毕业典礼上的发言代表,即“浙江工商大学2019届学生毕业典礼最美发言人”。

附件:浙江工商大学2019届毕业典礼最美发言人评选申请表

                                                               学生处

2019年5月13日