专题调研

爱——维系师生间教育的纽带

2007-12-15专题调研672cxq [    ]  [打印]

工商管理学院   苏玉婷

古人云:“亲其师,信其道”。在教育实践中如何做到爱学生,激发学生的情感,让学生“亲其师,信其道”,达到“不教而教”,爱则是维系师生间教育的良好纽带。著名教育家吕型伟说过:“教育需要爱,也要培养爱。没有爱的教是死亡的教育,不能培养爱的教育是失败的教育。”爱构筑教育的生命线,作为辅导员应当有爱的情感,爱的行为,更需要有爱的艺术,要让学生感受到爱。教育本来就是师生间心灵的沟通,爱的情感是心灵沟通的前提,爱的艺术就是心灵沟通的桥梁。

一、学会“共情”

所谓共情,罗杰夫认为:就是能体会当事人之内心世界,仿佛身临其境。通俗的说,共情就是能设身处地去体会当事人的内心感受,达到对当事人情况的心领体会。用别人的眼睛看世界,就是共情的形象说法。共情包含同情的成分,但又不是同情,同情不一定会有对对方感受的理解和体会。共情不仅有同情,更有理解。有一句这样的谚语“当你带着共情去倾听一个人诉说的时候,你实际上是在为他提供心理氧气。”著名瑞士教育家裴斯泰洛奇说过这样的一段话,我至今想起仍颇为感动。他说:“从早到晚我一直生活在他们中间,我的手牵着他们的手,我的眼睛注视他们的眼睛,我随着他们流泪而流泪,我随着他们微笑而微笑。”

我在做杭州商学院辅导员的过程中发现有这样一些学生,他们在高中时期学习基础较弱,来到大学新环境中就很容易造成“怕”的心理,在生活上怕不适应,学习上怕听不懂,怕做作业,怕……,如果这时候辅导员不能很好地理解他们,关心他们,而是视而不见,那么他们就感受不到上大学的喜悦,也无法在大学生活中树立良好的自信心,更体会不到老师对他们的关爱。如果在这个时候我们能站在学生的角度和立场上考虑,我们就不难理解为什么他们会有“怕”的感觉,为什么会在生活上“孤芳自赏”了,因此也就不会批评指责,而是去研究探讨解决问题的方法。

我们要把学生看作是一个健全的成年人,而不是一个幼稚的未成年人。一个刚成年的人的确会有许多和未成年人相类似的特点,他们有时也会有未成年人特有的思想和情感,在这个过渡时期,我们只有在成年与未成年两方面综合地看待,才能与他们“共情”。当学生犯错误的时候,他们迫切想得到的是理解和帮助,而绝不是粗暴的批评和惩罚,他们正是通过不断从错误中吸取教训而成长、成熟起来的。当一个学生看起来最不值得爱的时候,而恰恰这个学生是最需要的爱的时候。

二、善于“倾听”

“倾听”是人与人之间沟通的一种重要方式,也是表达尊重的一个明显标点。“倾听”不仅仅是让学生有说话的机会,而是满足学生感情上被接纳、受重视以及安全感需求的最为重要的工具;“倾听”也不仅是单纯地听学生说,还需要老师做出注视学生、身体略微前顷等体态动作,表现出关注的神情。通过倾听,可以使学生感受到自己在老师面前所存在的价值,对于学生来说,得到倾听就意味着被理解,被接纳,并且感觉到自己的思想和感情确实是有意义的。

但在现实的师生沟通中,却经常发生这样的现象:老师经常打断学生的诉说,急于回答学生的问题,或直接要求学生“应该”这样来处理问题。老师若是喜欢从自己的愿望和主观判断出发,希望尽快出现自己所期望的结果,希望学生尽快接受老师的影响,那么,这样的倾听既无助于问题的解决,还会给学生带来消极的信息,这样学生就会认为老师对他说的话远比他自己要对老师说的话重要,也就不愿意再对老师说什么了。而一旦我们在与学生沟通的过程中出现“我是老师,我总是对的,我的教育都是为你好”,“先验情结:这个学生老是惹事,这次肯定又是他的错,这样的事情肯定是错的”等想法。这样就会从一开始就产生沟通的障碍,而使学生无法体会到老师的爱,更不能让他们很好地接受老师的教育。而当学生愿意向老师倾诉时,教育就成功了一半。

学生需要理解,特别是在他们心烦意乱,情绪不佳的时候。辅导员老师对学生的理解首先表现在倾听学生的声音并允许他们有自己的感受。

在倾听中,老师必须具备以下的态度“愿意花时间,并愿意倾听学生对你的诉说,心甘情愿地去帮助学生;酝酿好准备去接纳学生的感情;把学生看成有足够能力去理解自身问题的人。

三、有效“表达”

在师生交往中,辅导员如何表达自己的思想、情感,如何呈现对学生的尊重、理解,是一个非常重要的问题。

语言是师生交往、沟通的工具,“说什么”和“怎么说”同样值得关注,而后者比前者更不容易。这里,我简单描述一下辅导员语言表达的一些技巧:

幽默:一些调查表明,在学生所列举的他们所喜欢的老师特征中,幽默是一直名列前茅的。幽默是具有智慧、教养和道德上的优越的表现,是一个人人格特征中的积极因素。

委婉:在向学生表达一些否定性意见时,使用‘吗、吧、嘛’等语气词和以问代答等方式,可以使学生觉得自己是被尊重的,进而容易接受老师的意见。

含蓄:如果因为某种原因不便把某一信息表达的太明确,老师就可以用含蓄的表达方式,或曲表观点,或暗示批评。

其他的表达技巧还有恰当的应用反语、信息适度模糊、有意识的沉默等。

还要善于运用肢体语言和发布“我向信息”。

所谓的肢体语言并非老师想象中的夸张的面部表情,手舞足蹈的动作,有效的肢体语言包括身体姿势,,眼神接触,面部表情,手势与形体的接近等等。科学研究表明,人们所接收到的外界信息70%——80%来自于视觉信息,所谓的“言传身教”,已经说明老师通过各种肢体语言有意无意地不断发布信息,对于师生交往的重要性了。

在所有的教育教学过程中,师生之间的沟通贯穿始终。因此,要想教育教学工作有成效,必须保证沟通渠道的畅通。作为辅导员老师,都不要试图控制学生的发展方式,而且要提供给他们自身发展所需的条件,把自我实现的抉择权交给学生。老师应该相信学生的潜力能够在他们自己选择的学习方式中得到发展,以真诚,坦率的态度面对学生;尊重学生的人格、情感和意见,不要轻易给予有压抑性的批评;深入研究学生的内心反应,运用心理换位的方法,从学生角度来理解学习过程,从而为学生营造具有安全感和成就感的教育环境。