日常教育

祝海涛教授做“职场团队管理”学术报告

2017-10-29日常教育1263cl [    ]  [打印]

10月20日下午,浙江工商大学商学院特聘导师祝海涛在我院图书馆报告厅为广大师生做题为“产品经理(产品创业)导论、职场团队管理”的学术报告。报告会由社会合作与科技部主任周叶芹主持,相关专业的师生聆听了此次报告。

  报告会上,祝海涛从自我经历、创业之路、及管理学专业这几个方面进行讲解,让同学们了解到管理学专业在就业中存在的挑战,更加清晰地认识到社会竞争的激烈性。祝海涛提到,上大学的重要性在于专业基础知识的积累与人脉关系的积累,未来就业二者缺一不可,同时,她结合自身的创业经历与案例和同学们分享:大学如何度过尤为重要,学习无用论的虚度时光只会带来未来工作和生活的失败。结合自身经验,祝海涛还给同学们提出了几点自己对于未来就业的建议:不要频繁跳槽、充分运用自己的社交能力、明白自己对于基础性格的把握。这些建议对同学们的未来职场生涯提供了清晰的指引。

  祝海涛,男,汉族,是浙江工商大学商学院特聘导师,湖南海川珠宝设计有限公司执行董事兼总经理,创立珠宝品牌PmZ(帕美祖克),2016年出席PmZ珠宝“重拾自我 寻找灵性创造”珠宝女神选秀启动仪式。