新闻中心 Press Center
当前位置:首页
学院专栏

金融学院举行考研慰问会

2018-11-15学院专栏166 [    ]  [打印]

        瑟瑟秋风挡不住同学们的热情,午后的阳光一扫前几日的阴霾。在这略有寒意的日子里,金融学院的“考研慰问会”在图书馆二楼报告厅如期举行,学院为考研学子们送去了精神与物质上的双重关怀。金融学院副院长马丹老师、党委副书记李琼老师及全体毕业班辅导员参与了慰问。

        在考前辅导环节,作为经验丰富的出题人,马丹老师从自己的教授课程为切入点,仔细梳理了复习的逻辑主线,由浅入深地为考研同学分析了专业课复习的方法与思路。同时,马老师还提醒同学不仅要关注时政经济热点,还要在把理论学透吃透的基础上,学会从学术的角度分析热点背后的理论依据。马丹老师以轻松、幽默的辅导帮考研的同学们调整了心态,并以实际经验告诉鼓励大家坚持到底,就是胜利。

        老师们的指导与鼓励,让与会的考研同学更加坚定了心中的信念。考研不只是对脑力的考验,更是对同学们综合素养的锻炼。收获了精神上的慰问帮扶后,在班级联合会精心准备的“考研加油站”,奋斗中的考研学子排队领取了巧克力、牛奶等慰问品后匆匆离去,每一个匆忙的背影下应该都有了一颗更加坚定而从容的内心。

        冬季悄然而至,希望每一个考研学子都能轻装上阵,考上自己理想的学校,在来年春季与新的自己欣喜相遇。