新闻中心 Press Center
当前位置:首页
学院专栏

公共管理学院顺利举行师生趣味运动会暨2018级新生“寝室之友”首次见面会

2018-11-30学院专栏548 [    ]  [打印]

        11月27日下午,公共管理学院师生趣味运动会暨2018级新生“寝室之友”首次见面会在第二田径场顺利举行。公管学院党委书记方向明、公管学院副院长徐越倩老师、公管学院各系任课老师、公管学办全体辅导员、2018级全体新生以及远道而来的新西兰访学团共同参与了此次活动。本次活动由公管学办主办、公管学生会协办。

 

       下午1点钟,第二田径场上清空万里,暖阳四射,公管学院迎来了师生期待已久的趣味运动会暨2018级新生“寝室之友”首次见面会。运动项目开始前,2018级新生各寝室都和自己的“寝室之友”老师围成一团,各寝室指导老师都对自己所带寝室学生的学习、生活状况进行了亲切的关怀与慰问,交流期间大家其乐融融,整个操场弥漫着一种和谐的气氛。在大家的欢声笑语中各类运动比赛项目拉开了帷幕。

 

   

 首先是别开生面的开幕式——拔河比赛(tug of war)

        一边是来自公共管理学院的老师和学生,一边是远道而来的新西兰友人.双方都脱衣撸袖,紧握手中的绳子,虎视眈眈地盯着对方......

        随着发令声落下,新西兰友人率先发力,打了公管师生一个猝不及防,最终新西兰队赢下首轮……

        再战第二轮,公管师生站稳脚跟,与新西兰友人展开了拉锯战,凭借顽强的毅力,公管队扳回一城......

        决赛轮,双方招兵买马,人员轮换之后展开最终决斗。一段白热化的拉扯后结束了激烈的比赛。

        拔河比赛不分胜负,no winner,友谊第一比赛第二,tug of war只为增进国际间师生的交流和互动。

        随后学院老师和新西兰同学握手言和,拍了合照,在所有学生的注视下展现了国际友谊的美好。

        开幕式结束后,就是各项趣味运动会了。

        在“一个都不能少”活动中,刚刚还分立两队的公管学生和新西兰友人立马紧拥在一起,互相支持帮助,为了团体的胜利而一起努力.

        “扭曲的饼干”活动中,为了吃到脸上的饼干,同学们一个个都做出了以前从未做出的表情.好的,你们的表情包收集完成了!

       “调皮的乒乓球”中,选手为获得的分数而欢呼。

      “袋鼠接力赛”和“两人三足”中选手们奋力奔跑,将拼搏的汗水洒在操场之上。

        此次运动会不仅加深了公管学子和新西兰访学团之间的友谊,同时也为我院师生交流提供了一个极好的平台,拉近了学院师生之间的距离。伴随着夕阳西下运动会落下了帷幕。