新闻中心 Press Center
当前位置:首页
学院专栏

公管学院召开学风建设大会暨考研考公出国交流会

2019-04-25学院专栏331 [    ]  [打印]

        4月23日下午,公管学院在A323教室召开学风建设大会暨考研考公出国交流会。本次活动邀请了学院15级优秀学长学姐为学弟学妹分享自己顺利考研、考公、申请出国的经验。学办主任邵彬彬老师、18级辅导员谭丽各老师以及来自公管学院的六十余位同学参加了本次交流活动。

        活动伊始,谭丽各老师指出了本次交流不仅是为学弟学妹们考研考公传经送宝,更是想通过此次集体交流活动建立一个互助平台,方便我院学生后期进行经验交流,希望到场的各位同学能够吸取经验,有所收获和启发。

 

 

        接下来,来自各专业的15级学长学姐针对自己考研考公心理历程中的一些经验展开分享交流。首先,来自土管1501班的王之戈同学强调了考研需要努力勤奋、良好的心态、高效率的方法、明确的规划以及强健的体魄,提出“效率+方法>心态>勤奋”的观点,并指出对于考研院校的选择要综合考虑个人喜好、个人能力和院校专业情况三方面。来自行管1501班的李程琳同学,提出了自己的三条考研法则:不当95%的劣质勤奋者、自制力才是最高生产力、事情要做到自己满意。并向大家介绍了如何对自己的时间进行一个规划,阐述了复习技巧的三个方面“真题利用、背诵笔记、背诵技巧”,强调了考研期间处理好和家人朋友之间关系的重要性。来自行政管理专业的黄美玲学姐,向大家介绍了浙大行管专业近三年的考研趋势。通过“选择目标院校、前期资料准备、初始准备、复试资料”四个板块,详细的向大家讲述了她的考研的经历,并提出了她的备考建议供大家参考借鉴。其次,考入伦敦大学国王学院的庄家婕学姐向大家分享了自己的留学申请经验,点明了出国留学的利和弊,介绍了一些优秀的英联邦大学供大家参考,并详细阐述了出国留学应做的准备。最后,来自社会工作1501班的江伟光和土管1501班的华亦通同学,分别从不同的角度带给大家分享了考公经验。江伟光同学希望大家能慎重自己的选择,坚守本心,努力成为想要成为的人。华亦通同学则用风趣幽默的语言从“心态、学习方法、抓住机会”三个方面分享了自己的考公经历。并指出考公战线不宜过长,带给大家很多思考。

 

 

        最后,邵彬彬老师做总结发言,希望学弟学妹们能将学到的备战技巧选择性的运用到自己的学习中,也希望我院“传、帮、带”的优良传统能够继续发扬下去。本次交流活动为公管学子将来的考研、考公、出国之路添砖加瓦,学弟学妹们表示受益匪浅。