新闻中心 Press Center
当前位置:首页
学院专栏

公共管理学院召开研究生师生交流会

2018-11-16学院专栏206 [    ]  [打印]

        11月14日18时,公共管理学院研究生交流会在综合楼750会议室举行。公共管理学院副院长徐建春老师、学生工作办公室主任邵彬彬老师、辅导员谭丽各老师以及学院全体研究生出席此次交流会,会议由徐建春院长主持。此次交流会由公共管理学院学生工作办公室主办,同学们就学术成果奖励、评奖评优、就业、日常生活等方面展开交流。

        会议伊始,徐院长介绍了我院针对研究生的相关培养政策,以及研究生取得的学术成绩和目前的就业情况,表达了对全体研究生的殷切关心,勉励大家为学院的发展贡献自己的力量,同时也希望大家的目光不要局限于学校,要放眼于整个社会,志存高远,脚踏实地。接下来,邵彬彬老师在发言中则期望同学们能够与老师多沟通多交流,科学合理地规划自己的研究生生涯以及未来的职业选择,同时也鼓励同学们积极参与学校的国际交流项目。最后在交流讨论环节中,各个年级的研究生代表都踊跃发言,为学院研究生工作献计献策。研一代表黄远欢同学提出是否可以建立双导师制度,以及针对研一的同学们学院是否可以提供更多的激励措施;研二代表卢志朋同学提出学院应建立完善的研究生激励机制,学院可专门建立科创基金,以鼓励同学们申报课题,参与各类学术研讨会;研三代表李胜男同学则分享了她的就业经历,并希望学院可以建立专门的研究生毕业信息交流群,为毕业生们提供更多的就业信息。此外,邱伟鹏、夏浩、吴胜先、林慧等同学也针对奖励措施、学术发表、工作就业这几个方面提出了许多建设性的意见。

        此次交流会,学院研究生纷纷表示从中受益颇多,对于学院的相关制度和政策有了进一步的认识,同时也增进了师生之间的沟通和交流,强化了全体研究生的凝聚力,为学院研究生工作的进一步开展添砖加瓦。