新闻中心 Press Center
当前位置:首页
学院专栏

公管学院召开2019届毕业生代表座谈会

2019-06-17学院专栏248 [    ]  [打印]

        6月13日下午,学院召开2019届毕业生代表座谈会,认真听取毕业生对学院人才培养以及教学改革等方面的意见,分享毕业感悟,畅谈未来发展。党委书记方向明,院长陈国权,学办主任邵彬彬以及20余名毕业生参与此次会议。

        座谈会上,各毕业生畅所欲言,不仅分享了在公管四年的成长体悟,感恩求学路上师长的悉心培养,同学的耐心帮助,还对学院近年来在学科建设、人才培养、办学实力以及服务保障等取得的成绩感到自豪,同时结合自身学习对学院的课程设置、实践教学、未来发展等方面积极建言献策。

        “公共管理,管好一生,学好公管,管理中国。”这是毕业生孙胜杰在公管求学四年的座右铭。四年间,经过班长、学生会部长、学院学工助理等多项职务的打磨锻炼,他切身体会了何为责任与担当。即将供职于全国知名房地产的他,希望未来能够用自己的方式来感恩回馈学院。

        四年“疯狂跨界”,如今圆梦浙大的黄美玲,分享了她大学四年的学习经历以及考研心得体会,“在我考研过程中,学院的支持以及老师的鼓励对我有莫大的帮助。”“我为自己能成为公管大家庭的一员感到幸运,是老师们给我上了大学中最重要的一堂课,教会我温暖与付出。”在多个场合,黄美玲这样表达他对学院悉心栽培的感恩之情。

        “学院创新的教学改革形式为我们提供了自我展示的平台,锻炼了我们的逻辑思维。”汪晓逸表达了自己作为学院教改创新化受益者的感受,同时她也在学院的课程设置合理性以及实用性,实践训练专业性等方面提出了中肯性的建议与意见。

        座谈会上,贺丹钰、毛源远、李程琳等同学也积极发言,分享大学四年的耕耘与收获,表达对学院与师长的不舍与感激之情。

        院长陈国权认真听取了每一位学生的发言,他分享了自己大学的求学经历以及毕业感悟,对毕业生顺利完成学业表示祝贺,对即将开启的人生新旅程给予诚挚祝福。“人生是一场一百年的马拉松竞赛”,陈国权院长鼓励毕业生不要计较一时得失,而是要朝着好的结果去规划,去努力。要学会在有限的时间活出无限的精彩,要懂得管理自己、管理思维、管理情绪。“未来具有无限的可能性”,要充分发挥自身的要素禀赋,要“与高者为伍,与德者同行”来发现自身的比较优势,规避错误。陈国权院长如是勉励毕业生坚定理想信念,踏浪弄潮,掌舵人生!陈国权院长最后寄语毕业生,作为公管学生应当“坚守公共精神,行天下为公之事,秉持法治理念,行社会为善之道”。

        党委书记方向明向毕业生赠送了毕业纪念品,感谢毕业生给学院未来发展提出的宝贵意见和建议。他悉心叮嘱毕业生不忘成功背后父母与师长用心培养的恩情,在工作岗位不忘初心,兢兢业业。要养成良好的生活习惯,积极克服困难,以积极乐观的心态开启砥砺奋进的新征程。

        学办主任邵彬彬对毕业生表达了殷切的期望,她希望毕业生今后不管在何岗位上都能继续保持优良作风,发光发热。她表示,作为公管的校友,不管遇到什么困难,学院是大家温暖的港湾,欢迎同学们常回校看看。