新闻中心 Press Center
当前位置:首页
新闻动态

学校举行“青春致敬祖国”主题升旗仪式

2020-10-01新闻动态1034 [    ]  [打印]

       10月1日清晨,为庆祝中华人民共和国成立71周年,学校在青春广场举行了“青春致敬祖国”主题升旗仪式。校党委委员范钧,学工部、团委、相关职能部门负责人、食品学院、环境学院、信电学院、信息学院、管工学院、法学院、校级学生组织、青峰人才学院等师生代表共350余人参加了升旗活动。学校国旗护卫队承担了此次升旗任务。

       在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队护送鲜艳的五星红旗进场,在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

       

       校党委委员范钧在升旗活动讲话中祝愿伟大的祖国更加繁荣富强,祝愿学校的明天更加美好,祝愿全校师生更加幸福安康!同时勉励商大青年,站在世界百年未有之大变局加速演进的关口,将爱国之情融为心底之光。“用心”地将爱国明晰化;“用力”地将爱国具体化;“用情”地将爱国使命化。让青春风采在奋勇前进中更加激昂,努力在建设“重要窗口”中展现青年作为,在我校高水平大学建设进程中贡献青春力量!

       

       统计学院辅导员薛小敬老师为同学们带来了国旗下的微党课。列举中国航天之父钱学森、中国核司令程开甲和疫情防护工作者们的动人事迹,鼓励青年学生有志、有识、有恒地做新时代的奋斗者。

       

       法学院1904班退伍军人王宽同学回顾了自己在西藏两年的军旅生涯,呼吁青年同学用奋斗青春共筑祖国美丽风景,共赴明日美好征程。

       

       一粥一饭,当思来之不易。在仪式中,校学生会对全体同学发起了“爱国节粮,厉行节约,反对浪费,从我做起”主题教育活动动员,倡议同学们从己做起弘扬传统美德,彰显青年担当。

       全体师生齐唱《歌唱祖国》,祝福祖国71华诞!歌声响彻广场上空,师生们用深情高歌,表达着对祖国的深深祝福!“这是我入学以来第一次参加学校的升旗活动,升旗仪式十分庄严,让我深受教育。今年的疫情和全球局势变化,让我对‘有国才有家’这句话有了更深的体会,希望祖国母亲永远繁荣昌盛。”食品学院2020级新生林同学这样说到。