新闻中心 Press Center
当前位置:首页
新闻动态

我校走进卖鱼桥小学开展主题升旗活动

2019-05-31新闻动态243 [    ]  [打印]

       六一”国际儿童节来临之际,我校国旗护卫队走进杭州卖鱼桥小学教育集团开展“国旗文化进校园,共庆六一红色行”主题活动。

     
       5月30日早上,国旗护卫队分别在卖鱼桥小学湖墅校区和霞湾校区举行升旗仪式。队员铿锵有力的步伐、昂扬向上的姿态,激发在场学生的爱国热情,齐唱国歌祝福祖国繁荣富强。

  

        国旗下,国旗护卫队员蒋方莹作了题为《扣好人生第一粒扣子,争做新时代好少年》的精彩演讲,并向广大师生介绍了国旗国歌法的含义及来历,讲解升旗仪式的礼仪规范要求。

  

        在队列动作和枪操表演中,国旗护卫队掷地有声的口号,整齐划一的队列干脆利落的动作,赢得阵阵掌声和高度赞许。

  

       本次升旗活动积极响应全国妇联、中央文明办、共青团中央、教育部、民政部、文化和旅游部、国家卫生健康委员会、国家广播电视总局等部门号召,唱响爱党爱国爱社会主义主旋律,激励少年儿童成长为新时代的好少年。

       近年来,我校国旗护卫队发挥自身优势,深入街道、社区宣传国旗法,与文海小学、文清小学、文翰幼儿园联合开展主题升旗,着力提高少年儿童的爱国主义意识。