通知公告 Notice
当前位置:首页
公告公示

关于浙江工商大学本科学生宿舍晚熄灯制度的通告

2020-12-22事务通知—学生管理1116wyh [    ]  [打印]

       学校自2006年11月起实施本科学生宿舍统一拉闸熄灯制度以来,对广大同学良好学习生活习惯的养成和身心健康起到了非常好的促进作用,同时也促进了学校优良班风学风的形成和考研率的逐年提升。现学校根据实际情况对本科学生宿舍熄灯和供电有关规定通告如下:

       一、学生宿舍周日至周四23:00熄灯,23:30停止供电;周五、周六23:30熄灯,24:00停止供电。

       二、期末全校考试复习阶段起(从第15周开始),学生宿舍晚间不停止供电,同时暂停早晚自习检查。

       三、每年5月1日至国庆假期结束这一时期内,由于天气较热,学校本着人性化管理的角度,学生寝室实行夜间供电制度。

       四、宿舍晚间停止供电期间,如果连续三天最高气温超过35℃或最低气温低于0℃,或者上级有关文件或通知规定,宿舍将恢复夜间供电。

       五、学校给每位学生发放手电筒供晚间使用。

       六、宿舍实行夜间供电期间,希望各位同学能够遵守作息制度,夜间及时熄灯休息,保证充沛的精力,以积极的精神风貌,投入到紧张的学习和考试中去。

       七、当前疫情防控常态化背景下,请各位同学保持良好的作息习惯,有利于提高身体免疫力,共同抗击疫情。

 

                                      学生处、后勤中心

                                      2020年12月22日