通知公告 Notice
当前位置:首页
公告公示

关于举行“初绽青葵,向阳新声”2019级新生开学典礼发言人选拔活动的通知

2019-08-21事务通知—思政教育1129cl [    ]  [打印]

       经历了高考,面临了选择,熬过了等待,你们终于踏进了商大校园,成为了商大校园中新的风景,准备开启自己崭新的人生篇章。9月的商大校园因为有向日葵花海和你们定将分外美丽,你们同初绽的向日葵般充满朝气,光彩绽放。在开学典礼这个充满仪式感的场合,你是否期待和商大的故事有个精彩的开篇?你是否愿意给自己一个挑战机会,在典礼现场讲述你心中的大学梦?

       为了给2019级新生提供自我展示、自我教育的平台,学校将组织开展“初绽青葵,向阳新声”2019级新生开学典礼发言人选拔活动,公开选拔2019级新生开学典礼新生发言代表,具体通知如下:

 

一、选拔对象:

       2019级全体新生

二、条件要求:

       1. 有较强的写作能力和语言表达能力,普通话标准,口齿清晰,表达流畅,声音洪亮,富有感染力。

       2. 有过校级(含)以上语言表达类活动的经历(如主持、演讲、辩论等)优先。

       3. 对我校校史校情有一定了解。

       4. 发言稿主题自定,字数在1000字左右,内容积极向上,贴近青年生活,畅谈对大学生活、人生发展的期待、梦想以及规划等;

       5. 稿件须为本人真情实感,不可虚构,严禁抄袭。

三、选拔程序:

       1. 8月23日—9月1日,发送报名表至3322742375@qq.com邮箱。学校将根据报名情况和发言稿情况进行预审,并根据预审结果确定参加面试名单。

       2. 9月4日学校将进行面试选拔,面试内容为模拟发言。

       3. 根据面试情况,确定开学典礼发言代表一名,并评出若干名优秀发言人。

四、注意事项:

       1. 请同学们认真填写报名表(报名表格见附件),并确保手机畅通,保证能及时联系到本人;

       2. 邮件主题为:“开学典礼发言代表+学院+姓名+联系方式”。
 

附件:浙江工商大学2019级新生开学典礼发言人报名表

                                                                    学生处

2019年8月21日