通知公告 Notice
当前位置:首页
事务通知

关于2021级新生(含研究生)办理社会保障卡的通知

2021-10-14事务通知587 [    ]  [打印]

各学院:

       根据杭州市医疗保险管理服务局《关于进一步做好参保大学生社会保障卡发卡和使用工作的通知》,杭州市社会保障卡(市民卡)为大学生医保参保人员就医时的必要凭证,就医时应连同本人的基本医疗保险证历本,由定点医药机构进行“人证卡合一”校验并结算相关医疗费用。

       杭州市社会保障卡(市民卡)的具体发放工作由杭州市民卡公司落实。自2016年9月起,杭州市民卡公司和中国建设银行股份有限公司浙江省分行联合组织实施在杭高校大学生集体发放新版市民卡的工作。今年我校2021级新生的社会保障卡由建设银行杭州文晖支行统一集中办理。

       请各学院以班级为单位收齐办理社会保障卡所需资料(详见附件),学院统一收齐后于10月21日之前将电子版材料发送至邮箱xsczhk2020@163.com,纸质材料交至学工部综合管理科(学活306办公室)。

 

                        学生工作部(学生处、人武部)

                                                                                                                         2021年10月13日