新闻中心 Press Center
当前位置:首页
学院专栏

工商管理学院“研梦同行”小导师聘任仪式顺利举行

2021-06-03学院专栏457管理学院 [    ]  [打印]

    2021年6月1日,工商管理学院于管理楼501会议室举办“研梦同行”小导师聘任仪式,聘请考研成功的学长学姐来做备考人的小导师。管理学院副院长曲亮,党委副书记沈绍伟,学办主任毕德亮,辅导员方大军,以及考研录取、备考学生代表参加此次活动。

 

    首先,党委副书记沈绍伟对考研上岸学子表示祝贺,他指出,学院2021届本科生考研工作取得了可喜的成绩,实现了新的突破,这是学院长期狠抓学风建设最集中和最直接的体现。同时,介绍了学院为考研和出国同学提供的贴心服务举措,号召考研上岸同学毫无保留传授备考、面试经验,共同推进学院考研工作更上新台阶。最后,他寄语即将读研同学心怀梦想,追求真理,在未来获得更大的成就。

 

    副院长曲亮指出学院今年考研工作成绩的取得是全院师生共同努力的结果,是同学们理想坚定、目标明确、脚踏实地的结果。浙江工商大学是我们共同家园,母校也将成为即将读研同学求学路上坚强的后盾,管理学院考研工作的推进离不开考研录取同学的支持。最后,曲亮表达了对诸位学子的祝福,勉励他们在研究生学习中做新时代的奋斗者,树立新坐标,实现新作为,让青春的底色烙上奋斗的印记。

    考研录取北京师范大学的陈欣怡同学作为大四录取学生代表发言,她字里行间表达了对母校、对鞭策和陪伴学生成长的老师们的感恩之情,和对学弟学妹的美好祝愿。她说,自己将会铭记学校和老师对他们的教诲,不断奋进,为母校争光。

    大三刘盈怜同学作为备考学生代表发言。她认为备考学子要坚定自己的内心与选择,做出自己的计划并将之付诸实践,在沉淀自我的同时感受自己的思维和学术。道阻且长,自己将用奋斗的青春勾勒出未来的轮廓。

    最后,曲亮和沈绍伟共同为学院2021届72位考研录取同学颁发“研梦同行”小导师聘书。

    我院2021届学生考研成绩取得新突破,打破了学院尘封多年的记录。截止目前,72人考取国内外高校研究生,继续深造率达21.68%。多名同学被浙江大学、西安交通大学等双一流高校以及爱丁堡大学、曼彻斯特大学等海外知名高校录取。

  图文/沈旸