新闻中心 Press Center
当前位置:首页
学院专栏

泰隆金融学院举行“讲信念,树学风——总书记金句分享暨优良学风建设”主题升旗仪式

2020-11-25学院专栏347 [    ]  [打印]

    为弘扬爱国主义与集体主义,增强广大团员的政治意识与思想素质,在促进精神文明建设的同时,宣传和学习习近平总书记的治国理政思想,11月23日早上,泰隆金融学院于鸽子广场举行了“讲信念,树学风——总书记金句分享暨优良学风建设”主题升旗仪式。

    迎着初冬清晨的寒风,200名同学聚集在鸽子广场的国旗下。

01升旗仪式

    国歌肃穆而庄严,国旗手的身姿坚韧挺拔,在全体师生的注目礼下,五星红旗冉冉升旗,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

02优良学风班建设经验分享

    优良学风是一个班级的灵魂,也是每一个同学取得成就、超越自身的关键。来自普惠金融1901班的石泽钦同学在国旗下向全体同学分享了1901班“优良学风班”的建设经验,并提炼出了建设学风优良班的三点关键要素。

    第一,组织建设应该成为班级学风建设的重点,因为其不仅可以规范班级组织结构,更能提高整个班级事务的运行效率,以减少低效率的工作占用班委以及同学的时间。

    第二,学风建设不仅仅是学习,每个班集体都应策划具有班级特色的风采活动,增强班级荣誉感、集体感。

    第三,班级学风建设是一个长期的过程,我们应该做好未来规划,适时提出对班级未来阶段发展计划,并在后期的工作中有所体现。

03习总书记金句朗诵及分享

    在努力学习,建设学风优良班的同时,我们更应该成就精神上的丰饶。习总书记的讲话中,总包含着大量发人深省、催人奋进的金句。来自不同班级的六位同学代表以朗诵的形式与我们分享了他们最喜爱的习总书记的一句话,同学代表们朗诵时铿锵有力的声音划破了清晨的寂静,在我们的心里留下了深刻的记忆。这些经典语录深刻论述了中国人民的伟大创造和伟大精神,发出了奋进新时代的进军号令。

04总结

    最后,由张明飞老师为我们的升旗仪式做了总结。习总书记的语录发人深省,学风优良班建设的经验深入浅出。不管是个人的思想学习还是学风建设,我们不忘初心,砥砺奋进,泰隆金融学院的同学们永远在路上。