新闻中心 Press Center
当前位置:首页
学院专栏

泰隆金融学院举行“颂党恩,跟党走——红色诗歌分享”主题升旗仪式

2021-05-31学院专栏541泰隆金融学院 [    ]  [打印]

     2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一年,也是中国共产党成立100周年。为加深同学们的红色记忆,时刻铭记先烈们的革命精神和热血气概,坚定爱党爱国意识,浙江工商大学泰隆金融学院于5月24日在鸽子广场举行“颂党恩 跟党走——红色诗歌分享”主题升旗仪式。

 

升旗仪式

    庄严的《义勇军进行曲》在鸽子广场响起,鲜艳的五星红旗迎风展开。全体师生庄严肃立,向国旗行注目礼,爱国之情也在每个人胸中升腾。

红色诗歌分享

    中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义的领导核心。党用红色渲染旗帜,照亮了来时的路。在国旗下,泰隆金融学院学生代表们分享了他们最喜欢的红色诗歌。一首首饱含激 情的诗歌,抒发了同学们矢志不渝的红色情怀,表达了泰隆学子们对党的无限忠诚与热爱。

 

入团感受分享

    在这个庄严的场合下,来自普惠金融2001班的沈铭正同学以新团员的身份分享了入团感想。中学时代错过了入团的机会的他,进入大学以来,便早早地提交了入团申请书,抓住一切学习机会,不断提升自己的思想政治觉悟。

    “今年恰逢中国共产党百年华诞,在此,我保证我将脚踏实地、积极进取,继续努力提升思想政治觉悟,将我的时间投入到最有意义的实践活动中去,不辜负大家对我的期望。”沈铭正同学这样说到。

 

总结

    最后,泰隆金融学院辅导员连慧莹老师为我们带来题为“学史力行,学出信仰担当”的总结。正如鲁迅先生所说:“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光。”

    通过本次升旗仪式,同学们的爱党爱国热情得以激发,思想认知水平得以提升。作为担当民族复兴大任的时代新人的我们,更应当敢于创造,勇于担当,为社会主义建设添砖加瓦。