新闻中心 Press Center
当前位置:首页
学院专栏

食品学院举办“舌尖上的红色中国记忆”活动

2021-06-01学院专栏445 [    ]  [打印]

 

       为庆祝中国共产党建党100周年及浙江工商大学建校110周年,2021年5月31日,浙江工商大学食品与生物工程学院党委举办了“舌尖上的红色中国记忆暨食品学院学生作品展”。校党委副书记李军、宣传部副部长倪彦平与同学们一起参观了展览。

       此次展览作品以“传承红色基因,共祝百年华诞,自主研发新品展”为内容,全部展品都是由食品学院食工学生党支部的党员自己动手设计完成,向中国共产党百岁生日送上深切祝福。同学们利用周末时间进行调研,制作并还原了革命老区的“五星饼”“和平饼”“自力更生喜饼”“长青福饼”等传统食品。同时,展出还汇集了近年来部分食品学院师生参与企业自主开发的产品、各类学生科技竞赛的获奖作品等,VF鱼酥产品已经实现产业化生产,杨梅系列休闲食品加工技术也正在进行产业化应用研究。

       展览吸引了众多师生的关注,食品学院学生韦旭航说:看了这次的展览,让我收获很多,是一堂形式丰富、内容详实、有温度有味道的特色思政课,让我在欣赏作品中学百年党史,帮助我们更好地将党史精神转化为内在动力。同时,我也看到了,学长们在老师的带领下研发出了这么多可以落地转化的产品,让我的专业学习信心更强了。

       李军副书记对现场参观的同学们说:展览很有食品专业的特色,同学们将党的生日的纪念活动与专业知识的学习实践有机结合在一起,非常有意义。同学们在大学期间开始参与产品的产业化发展,对于提升同学们的综合素质,了解行业发展非常有帮助,展览是食品学院思想政治教育、人才培养、服务地方经济和产业发展等多方面成果的集中展现。同时勉励同学们,努力学习,以后利用专业知识服务社会,报效祖国。

       近年来,食品学院积极为学生创造优越的科研环境和条件,实行全员导师制,实现了“高年级人人有课题,低年级人人进团队”的目标。学生在各类科技竞赛中取得丰硕成果,学院学生先后获“挑战杯”国赛金奖1项,银奖2项,铜奖2项、“互联网+”国赛金奖1项,银奖1项,其它科技竞赛省级以上奖项近二百余项。