新闻中心 Press Center
当前位置:首页
学院专栏

外国语学院开展“红色观影”活动

2021-05-28学院专栏429 [    ]  [打印]

    岁月如梭勿忘先辈热血,吾辈奋起心怀报国之志。正值中国共产党建党100周年,为深入开展党史学习教育,加强师生对党的初心与使命的感悟,坚定红色信仰,传承红色基因,外国语学院于5月28日下午前往下沙横店电影城开展了“铭记峥嵘岁月,赓续红色信仰”红色观影活动,近百名师生集体观看主旋律电影《悬崖之上》,重温抗日历史,致敬革命先烈。

    《悬崖之上》以上世纪三十年代伪满洲国统治下的哈尔滨为背景,讲述了四位曾在苏联接受特训的共产党特工组成任务小队,为了保护获取了日本731部队犯罪证据的地下党员王子阳顺利撤出东北而执行“乌特拉“秘密行动的故事。由于叛徒的出卖,他们置身于敌人布下的罗网之中,但是对共产主义的坚定信仰和对党组织的无比忠诚使他们在危难之时仍不屈不挠,与敌人斗智斗勇,面对酷刑宁死也不泄密。最终,烈士的鲜血染红了悬崖之上的黑夜,”乌特拉“行动取得胜利,带来了希望的黎明。

    在观影过程中,师生们跟随着紧张的任务进程,重温了革命年代的硝烟弥漫,危机四伏。共产党员们顽强战斗在充满危险的地下工作中,舍生忘死,是无比坚定的信仰与使命带领着他们冲破黑暗的枷锁,藏起一家小情,换得万家灯火通明。“他们是怎么牺牲的?”“他们勇敢战斗,把最后一颗子弹留给了自己。”共产主义者们的热血、不屈令人动容,多名党员观看过程中感动落泪,热血澎湃。

    观影结束后,大家在电影院内合影留念,激动的情感难以平息。“十年饮冰,难凉热血”,中国共产党的百年历史,是无数英雄先烈们用生命捍卫的。作为新时代的青年,我们自当铭记革命历史之艰苦,缅怀烈士先辈之奉献,继承和发扬他们的革命精神与高尚品德,庚续红色力量,勇担时代使命!