新闻中心 Press Center
当前位置:首页
学院专栏

外国语学院召开“班风、学风、室风”表彰大会暨学情分析报告发布会

2021-06-04学院专栏484 [    ]  [打印]

     为积极巩固和发展外国语学院各班级建设成果,构建浓厚学习氛围,打造文明有爱的寝室,6月3日下午,外国语学院于外院二阶召开了2021年度“班风、学风、室风”表彰大会暨学情分析报告发布会。本次大会由学办主任郭海洋主持,校学工部部长何波、学院党委副书记刘望秀、辅导员刘道亚、王芯莹出席,校学风特优班代表、院优良学风班代表、四月五月文明寝室代表、班委代表参加大会。

    大会伊始,郭海洋老师以图表的形式对外国语学院2020-2021学年度2019级、2020级本科生的学情分析报告进行解读,从中分析本科生学业方面的问题,以期进一步提高学生学习成绩,促进学生学业发展。

    班级风气与个人成长密不可分。在学风建设中,过去一年,外国语学院涌现出了一批表现优异的班集体。会上,由学工部部长何波为各优良学风班获奖班级进行了颁奖。同时,学院邀请了校学风特优班英语1701班及英语1803班代表,分享班级学风的建设经验。英语1701班代表林磊同学在讲话中提出领导力与领导的区别,强调青年领导力的建设以及班干部的自我修养。英语1803班代表毛璐楠同学详细地介绍了班级建设理念、班级建设以及班级成果。

    寝室是我们共同生活的场所,每个成员都是其中不可或缺的一份子。寝室同样也是夯实学风建设的重要场所。在四、五月文明寝室评比中,很多寝室在学风建设、纪律执行、室风室貌等表现突出。党委副书记刘望秀及辅导员刘道亚、王芯莹老师分别为获奖寝室进行颁奖。随后,优秀寝室代表卢伊朵以视频连线的方式,向在场同学们分享了寝室成员大学四年来,凝心聚力,携手共进的成长过程。

    大会最后,校学工部部长何波以情怀、当下、平衡三个关键词进行授课,为同学们带来一堂生动的讲演,鼓舞当代大学生肩负起自身、社会乃至国家的责任与历史使命,立足于时代的潮流,奋勇拼搏。

    青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。外国语学院“班风、学风、室风”表彰大会暨学情分析报告发布会圆满结束,希望各班集体及各寝室能够在接下来的工作中勇创佳绩,交给自己和学院一份更满意的答卷。