新闻中心 Press Center
当前位置:首页
学院专栏

食品学院举行“弘扬雷锋精神”主题升旗仪式

2019-03-12学院专栏534 [    ]  [打印]

        螺钉不锈色常新,春风再扬信念真。为响应学校建设“学雷锋月”号召,3月11日清晨,食品学院在鸽子广场举行了以“弘扬雷锋精神,争做时代新人”为主题的升旗仪式。学生处副处长厉星星、主任沈绍伟,食品学院党委副书记杨帅、学院全体辅导员、学生党员和2018级本科学生参加了此次活动。

        晨光普照,五星红旗冉冉升起;国歌激荡,在场师生神情庄重,面向国旗行注目礼。礼毕,食品学院大三学生夏启铭发表国旗下演讲。他通过雷锋的生平事迹,向大家阐述了雷锋精神的核心——为人民服务。他认为,重温 “雷锋精神”,对建构文化自信、建构社会主义核心价值观、建构中国特色社会主义文化道德体系具有重要意义。他号召全体同学通过“坚定共产主信念”、“培养奉献精神”、“树立远大理想”等途径继承和弘扬雷锋精神,勇敢开拓创新,用青春谱写商大历史新篇章。

        活动结束时,全体师生在国旗下进行了庄严宣誓:要用科学知识建设食品安全城市,用所学本领服务人民。向雷锋同志学习!

来源:食品学院

文字:沈诗祎