新闻中心 Press Center
当前位置:首页
新闻动态

学校举行2020年“学工杯”系列活动

2019-12-23新闻动态153 [    ]  [打印]

      为促进学工线教职工身心健康,加强沟通交流,凝聚团队力量,形成各项工作与思想政治工作同向同行的良好局面,由学工部主办,统计学院、信息学院、人文学院、外语学院、东语学院承办的2020年“学工杯”系列活动于12月12日-20日在下沙校区圆满举办。

       12月12日,由人文学院、东语学院承办的趣味运动会在下沙校区多功能厅举行,活动吸引了百余名老师参加。                                                                 企鹅漫步                                                               卷尺滚球

          

                                  袋鼠跳                                                               智传呼啦圈

       本次趣味运动会以团体项目为主,共设置了卷尺滚球、智传呼啦圈、袋鼠跳、企鹅漫步等四个团体项目以及我爱记歌词一个个人项目。老师们在参加的过程中,互相合作,收获奖品多多,留下了美好的回忆。

       12月18日,由统计学院承办的乒乓球比赛,在下沙校区体育中心二楼乒乓球馆拉开帷幕。 

       本次比赛共分男单、女单、混双三个项目,根据抽签确定组别。初赛采用循环赛确定前六,前六进行组间交叉比赛确定前三,前三采取循环赛确定第一、二、三名。整场比赛采用三局二胜制和每局十一分制。

       比赛前,选手们有条不紊地进行热身,馆内尽是谈笑风生的快乐场景。混双比赛最考验的是选手间的默契,经过初期的磨合,选手们一改开始的手忙脚乱,变得默契非凡。

       

       

       女单、男单比赛紧随而至,同时开始。你用回旋击,我使搓长击,正手急势攻,反手缓来袭,技术与力量完美体现,乒乓的魅力彰显无遗。比赛随着比分的增加逐渐白热化,一板板扣人心弦的厮杀,一个个极速如风的猛攻,精美的弧线,刁钻的角度,让人眼花缭乱,拍手叫绝。这是智慧与力量的比拼,也是友好的交流与切磋。

        

       

       12月20日,外国语学院和信息学院共同承办的羽毛球赛在体育中心羽毛球馆举办。

       此次比赛分为男子双打、男子单打、女子单打、混合双打四个项目,根据抽签确定组别,采用最新国际羽毛球比赛规则,小组赛采用一局定胜负、淘汰赛采用三局两胜制的方式角出各项冠军。   

       奔跑、跳跃、引拍、挥拍,每一个动作都拼尽全力,充满自信和激情。羽毛球与球拍撞击的声音是他们将每个动作做到极致的表现,现场观众的欢呼是他们精彩比赛的体现。即使在平均温度仅有五六度的场馆内,每一位老师都汗流浃背,但却一点也不觉得累。他们的活力四射,他们灿烂的笑容和自信的眼神,在这个寒冷的冬天感染着在场每一个人。

         

       在经过四十多场的激烈比拼过后,现场所有人的热情丝毫未减。参赛的老师们虽然已汗流浃背,但仍旧精神抖擞,脸上挂着自信又满足的笑容。在这个过程中,教师之间的团结协作精神不断提高,身体素质、锻炼体魄得以强健,学工线教职工勇于拼搏、不断进取的精神得以展现。

       

     “学工杯”系列活动作为我校学工线教职工的特色活动,在促进教职工身心健康和凝聚团队力量中发挥着积极的作用。在2020年即将到来的冬日里举行比赛,能有效为全体学工线成员提正精神、鼓足士气,为百年商大发展更好地贡献学工力量。