新闻中心 Press Center
当前位置:首页
新闻动态

学校举行2019/2020学年“学风特优班”特别评审大会

2020-12-02新闻动态493 [    ]  [打印]

       学风是弘“大学之道”的根本,是一所大学活的灵魂和铁的精神,是一所大学治学、读书、做人的风气,是学子成才之基,是学校强校之本,更是学生工作的永恒主题。

       我校自2002年开始在全校范围内评选“学风特优班”,旨在树优秀学风、营良好校风,这一传统已坚持18年,成为了商大学子每年必追的一场“校园盛典”。今年的的学风特优班特别评审大会在万众期待中于12月2日在学生活动中心剧院上演。参与“学风特优班”特别评审大会现场展示的“十佳学风特优班”,是根据学风特优班评审第一阶段优秀班风学风风采巡展、第二阶段易班线上投票和第三阶段候选班级风采文本评审选产生,通过同台竞技,角逐2019/2020学年“学风特优班”金奖、银奖和铜奖。校党委副书记钱天国老师、校学生工作委员会成员与各学院辅导员、班主任及同学们共同见证了“十佳学风特优班”的高光时刻。

       十佳班级各显身手,他们积极进取、团结友爱,他们同心协力、携手而来!人文学院广告1801班用专业洞察社会、用表演展现青春、用相机记录美好,将专业理论与实践相结合,努力成为兼收东西所长、全方位发展的广告人;艺术学院视传1801班用一段短视频向大家展示了学风求索之路;法学院法学1703班秉持着对法律的敬畏和满腔热血,为成为一名优秀的法律人不懈努力;信息学院软件1702班打破校史记录,不断在比赛中展现自我、挖掘潜能,挥洒才情;旅游学院旅游1701班在专业素养、创新竞赛、志愿活动等领域硕果颇丰,将青春责任扛在肩上;统计学院经统1701班编制的浙江省放心消费指数更是连续三年在3.15晚会上公开发布并受到省政府点赞,明辨笃实的统计人用实力讲述着他们的担当与作为;金融学院金工1701班将“金”、“融”、“工”、“诚”的精神转化为不断前行的内在动力,致力于成为金融领域最具创造力的“炼金术师”;会计学院国会1701班展现了学霸是如何养成的;管理学院工商1701班从“学渣班”进阶为浙江省千强团支部,在创新致用中勇攀高峰,在实践求是中积极探索,努力践行优秀商科学子的使命;外语学院英语1803班,用实力证明阳光青春的他们不相信天花板的禁锢,只相信创造的力量。

       值得一提的是,今年的“好班风好学风建设月”的精彩远不止于这场盛典。法学院、统计学院承办的“班风学风建设”系列讲坛,知名学者与同学们一起探讨后疫情时代;人文学院、外国语学院承办的“最美学习笔记”评比大赛,在分享和交流笔记经验中,帮助同学们养成良好的学习习惯;食品学院、会计学院、金融学院和环境学院共同承办的“我和我的班”——班风学风建设方案擂台赛,在全体20级本科生班级中发起,展望四年,萌新们满怀激情、斗志昂扬;东语学院、旅游学院、管理学院和经济学院共同承办的“寻找身边的感动”——班级故事会分享,和信电学院、信息学院和管工学院共同承办的专业成长风采节,切实帮助同学们全面发展和成长成才……系列活动的精彩瞬间也被搬上盛典,放大浙小商们那些勤于学习、善于思考、敏于创新的动人时刻。

       校“学风特优班”特别评审大会在一届又一届商大师生的努力奋斗下,营造出了浓烈的学习氛围,形成了优良的班风学风品牌,在年复一年的坚持中,希望更多同学、更多班级能立足当下,发扬优良班风学风,在人生美好的蓝图中,勇担时代使命,让人生在实现中国梦的奋进追逐中展现出勇敢奔跑的英姿!