新闻中心 Press Center
当前位置:首页
新闻动态

学校举行2019年辅导员暑期读书班

2019-08-31新闻动态128 [    ]  [打印]

        为贯彻落实党的十九大和全国、全省教育大会精神,深入推进辅导员队伍专业化职业化建设,8月29日至30日,学校在下沙校区举行了2019年辅导员暑期读书班,宣传部、学工部、研工部、教务处、招就处、保卫处、团委、后勤服务中心等职能部门负责人,各学院分管学生工作负责人,全体辅导员参加了读书班。

       读书班上,今年全国“最美高校辅导员”获得者、重庆大学副教授袁利老师作了题为“新媒体环境下辅导员工作技能及技巧”的报告,全国高校辅导员年度人物提名奖获得者、江西理工大学饶先发老师作了题为“弘扬工匠精神,提升育人水平——谈谈学生工作与工匠精神”的报告。

       金融学院、艺术学院、外语学院、信电学院、东语学院、杭商院辅导员代表围绕新时代学生思想政治教育面临的新形势和新任务、易班建设、志愿服务与实践育人、校地协同思政教育新形式、辅导员成长发展等主题进行了交流汇报。与会人员按照工作岗位分成6组,就“三全育人”机制建设、弹性学分制下学生管理、易班建设、公寓思政体系建设、学生满意度提升等内容进行了岗位聚焦讨论,6个讨论小组的辅导员汇报交流了各小组讨论情况。宣传部、学工部、研工部、教务处、招就处、保卫处、团委、后勤服务中心等职能部门负责人分别就新学期的主要工作进行了通报和部署。

        本次读书班是我校全体辅导员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、提高辅导员思想政治理论水平和职业素质能力的重要举措,进一步认清了形势、统一了思想、明确了任务、探索了方法,为提高我校学生工作水平打下了基础。

 

 

 

 

 

 

            学生处

                                              2019年8月31日