新闻中心 Press Center
当前位置:首页
新闻动态

我校师生代表观看浙江大型音乐舞蹈史诗《我的祖国》

2019-10-01新闻动态323 [    ]  [打印]

 

        9月28日晚在杭州黄龙体育馆上演了“我的祖国”——浙江省庆祝中华人民共和国成立70周年大型音乐舞蹈史诗,我校师生代表应邀观看演出。

        省委书记车俊出席并讲话。袁家军、葛慧君等省党政军领导,在杭副省以上老同志,省直有关部门主要负责人,省劳模、道德模范代表,武警部队官兵代表,在杭学校师生代表,社会各界群众代表等共2500人观看演出。

        这是一台凝聚着浙江儿女对祖国母亲美好祝愿的盛世经典,这是一曲谱写在之江两岸的优美赞歌。来自我省19家文艺单位的900余名优秀演员,用嘹亮的歌声、炫丽的舞步,倾情演绎。晚会以历史时序为脉络,由序幕、上篇《创业曲》、中篇《改革潮》、下篇《强国梦》和尾声组成,运用大型音乐舞蹈史诗的形式,生动展示70年来浙江经济社会发展取得的辉煌成就,共同唱响共产党好、社会主义好、伟大祖国好的动人旋律,携手共创中华民族伟大复兴的美好明天。

        我校同学们以饱满的热情看完了整场演出,并纷纷感叹浙江的发展速度,点赞演员高水平的演出,抒发喜迎新中国70周年的喜悦,表达对伟大祖国母亲的深深祝福。观看演出的外国语学院朱子宵同学说:“非常有幸能够观看这台气势磅礴的演出,艰苦创业、筚路蓝缕、改革开放、发展传奇、百年追梦、通联天下。在祖国70华诞之际,我祝祖国生日快乐!”金融学院卢华馨同学激动地表示:“青年强则国强,作为浙江的青衿学子,为浙江的发展而骄傲,定将怀揣着坚定的毅力,不忘初心,牢记使命,不负韶华,书写美丽中国的浙江篇章!”