通知公告 Notice
当前位置:首页
公告公示

关于做好防御“康妮”台风的通知

2018-10-04事务通知—思政教育144cl [    ]  [打印]

各学院:

       据气象部门通报,今年第25号台风“康妮”的中心10月4日8时位于日本冲绳那霸偏南方向约335公里的西北太平洋洋面上,即北纬23.3度、东经127.7度,中心最低气压950百帕,近中心风力14级(45米/秒)。预计,“康妮”将于5日白天在东经125度附近北上,夜里转向东北方向,6日上午离开东海海域。受其影响,今天到后天早晨浙江沿海海面自南而北将有9-11级大风,今天夜里到明天沿海地区阴有阵雨,局部大到暴雨。省防汛防台抗旱指挥部已对防御台风工作作出了部署。根据上级有关部署要求,为做好第25号台风“康妮”的防御工作,紧急通知如下:

       一、加强假期中的防台风宣传教育工作

       当前正值国庆假期,各学院务必高度重视当前防台风工作,提高思想认识,保持高度警惕,做好台风应对工作,切实加强学生尤其是假期留校学生的安全防范宣传教育工作,提醒学生外出注意安全,克服麻痹思想和侥幸心理,提高学生的防范意识。

       二、加强学生安全管理和服务工作

       各学院要切实加强对假期留校学生的服务和管理工作,提醒学生减少不必要的外出活动,留校学生必须严格遵守学校、实验室和公寓的各项管理规定,关好门窗,注意防风防漏,确保人身安全。

       三、加强值班值守信息报送工作

       各学院学生工作人员应保持24小时信息畅通,辅导员应全面掌握假期留校学生的安全稳定情况,关注学生思想动态,了解学生的困难和需要,发现安全隐患或紧急情况,应及时按程序向学校总值班、学生处、保卫处等部门报告,并配合处置。

 

 

 

                                                                                             学生处

                                                                           2018年 10月4日