新闻中心 Press Center
当前位置:首页
学院专栏

食品学院开展暑期“三走访”活动

2018-07-19学院专栏123 [    ]  [打印]

        为加强学校和家长之间的联系,7月18-19日,学院党委书记郑群雄、副书记杨帅、学生办公室主任刘媛媛、团委书记金帅、16级辅导员王天舒等一行到湖州和杭州萧山区进行暑期“三走访”活动,即走访优秀校友、走访励志经济困难生和走访优秀学生。

        7月18日,党委副书记杨帅带队到湖州市长兴人民医院看望罹患癌症的家长,叮嘱学生王某要用心照顾家人,勇敢面对生活。随后,一行人到励志经济困难生沈某和优秀学生李毅铭家中走访,与学生家长进行面对面交流,细心征询意见,希望家长与学校共同为学生的发展营造良好学习环境。7月19日,学院党委书记郑群雄带队来带杭州萧山区向刚刚经历大型手术出院的学生徐某表达了关切之情,反复叮嘱其不要担心学业,鼓励其努力进行康复锻炼,争取早日返校读书。

        本次共走访经济困难学生2人、生病学生1人、优秀学生1人。在走访过程中,家长和学生对老师们的到来热情欢迎,并提出了许多关于学业发展的问题,实现了良好的家校互动效果。