新闻中心 Press Center
当前位置:首页
新闻动态

我校举行2018级新生军训学生教官聘任仪式

2018-09-07新闻动态234 [    ]  [打印]

      9月7日上午,学校人民武装部举行2018级新生军训学生教官聘任仪式。

      校人民武装部副部长厉星星宣读了2018级新生军训学生教官聘任及任命的决定,并为学生教官颁发聘书,同时结合新时期要求对学生教官提出希望和要求:言传身教,严于律己,争当新生榜样和学生理想信念、价值引领的领路人;关心关爱,调动学生军训的积极性,拓展学生军训综合育人功能;科学施训,精心组织,切实履行军训教官的光荣使命。

      军训四团三营营长、女子匕首操方阵教官邹德智代表军训教官发言。他表示带训过程不仅是对体能、队列动作的训练,更是对集体意识和毅力的磨练,所有教官都会率先垂范、严格要求,确保圆满完成军训任务。

     学校从2014年开始组建学生军训团,从在校退伍大学生、国旗护卫队和军事爱好者协会中选拨和培养学生担任军训教官60余人,圆满完成了2014级至2017级3000余名学生的军训工作,尤其在军体拳、武警棍术、海军旗语和三军仪仗的训练中,发挥了重要作用。