新闻中心 Press Center
当前位置:首页
新闻动态

学校举行2018年辅导员暑期读书班

2018-08-31新闻动态165 [    ]  [打印]

       827日至29日,学校在杭州商学院桐庐校区举行2018年辅导员暑期读书班,校党委书记金一斌、校党委副书记任志国出席读书班,宣传部、学工部、研工部、教务处、招就处、保卫处、团委、后勤服务中心等职能部门负责人,各学院分管学生工作负责人,全体辅导员参加读书班。

       读书班期间,金一斌认真听取了学院代表的交流发言,并参与了“岗位聚焦”分组研讨。他在讲话中肯定我校近年来学生工作取得较好成绩的同时,要求全体学工干部要有“知不足、不知足”的精神,紧紧围绕学校“双一流”建设开展各项学生工作;要有标杆意识和品牌意识,多思考、多反思、多交流,以研究推动工作、以研究创新工作;要有爱心、有事业心、有创新、有精气神、有开阔的视野,努力提升学生工作满意度。任志国在讲话中结合教育部《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》,对我校如何提升学生思想政治教育工作质量提出了具体意见,要求全体辅导员加强服务意识、以学生为中心、努力服务学生成长成才,切实提升学生满意度

       读书班上,全国时代楷模、大连海事大学曲建武教授作了题为不忘初心牢记使命—培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”的报告教育部“思想政治教育中青年杰出人才支持计划”获得者浙江大学学工部部长邬小撑作了题为“全国思政工作会议精神与思政队伍建设”的报告杭州电子科技大学卓越学院党委副书记何晨玥作了题为“学生工作中的‘思’与‘研’—如何结合学生工作开展研究”的报告。财会学院、统计学院、管工学院学院、东语学院和杭商院辅导员代表围绕学生思想政治教育、辅导员队伍建设、党团建设等内容进行了交流汇报。与会人员按照工作岗位分成六组,就当前学生工作面临的主要问题和工作对策等进行了岗位聚焦讨论。

       宣传部、学工部、研工部、教务处、招就处、保卫处、团委、后勤服务中心等职能部门负责人分别就新学期的主要工作进行了通报和部署。

       本次读书班是我校全体辅导员深入学习贯彻教育部43号令、推进辅导员队伍专业化职业化建设的重要举措,进一步认清了形势、统一了思想、明确了任务、探索了方法,为提高我校学生工作水平打下了基础