为者常成,行者常至——邱雯清

作者:发布时间:2024-05-07浏览次数:11

邱雯清,会计学院国会2003班,留学至哥伦比亚大学。浙江省政府奖学金,综合一等奖学金,弘毅奖学金,锡华奖学金,三好学生。

学习之余,邱雯清还参加了众多竞赛项目以拓展自身。其中,她接触最多、付出最多的是“挑战杯”系列的比赛,也取得了比较不错的成绩。在对竞赛的深入认知下,她发现真正能够鼓励自己走到最后的,其实是内心深处那份对竞赛项目的热情、坚持和勇气。不论是何种类型的比赛,不论在组里得到什么位次,只要秉持着始终不渝、贯彻初衷的态度,做到最好,一切便是实至名归。生也有涯而知无涯,挑战自己的无限可能,比获得成绩更为重要,在竞赛中获得的经历和体会亦是人生中不可或缺的珍贵回忆。
在忙碌的大学生活中,邱雯清还时常参与志愿活动。借着做志愿的机会,她可以走出学校的小圈,来到广阔的社会接触不同的人,在此之中获得新的体验和感悟。令她印象最深的要数2023年的联合国世界数据论坛活动,作为接待国内外来宾并提供随车解答服务的志愿者,她在志愿服务的过程中不仅增强了自己的英语口语能力,还和两位志同道合的学姐成为了很好的朋友。同时,她也在论坛活动现场的参观过程中增加了自己对“数据”的认识和兴趣,这也直接影响了她的研究生申请方向。在未来,邱雯清希望能有更多的机会去往别的国家开展志愿活动,在其中感受不一样的风土人情。