恒心铸辉煌,实干筑梦想——林霞

作者:发布时间:2024-05-07浏览次数:11

林霞,会计学院审计2001班,保研至山东大学。国家奖学金,中国国际互联网+国赛银奖,“建行杯”浙江省国际互联网+金奖。

作为一个学习的大环境,学校的作用必然不小。在求学的道路上,她深切感受到了学校的关怀与温暖。她觉得学校为其提供了广阔的舞台,让她在科研、学生工作、社会实践等方面都能大展拳脚。在这片充满机遇的天地里,她学会了拓展自己的边界,不断提升自我。

回首过去,她想对学弟学妹们说:不要害怕尝试与探索。大学是人生的一个重要阶段,充满了无限的可能与机遇。面对选择时,不要过于犹豫和担忧,而是要多去尝试、多去体验。在尝试中,你会逐渐发现自己的兴趣和优势,也会更加明确自己的人生方向。同时,也要学会坚定信念,勇往直前。不要因为一时的挫折而气馁,更不要因为错过某个机会而悔恨不已。生活是不断前行的旅程,我们需要锤炼自己的韧性,勇敢地面对每一个挑战和机遇。
她对我们说:“大家做出选择后坚定地走下去就好,不要美化想象中的另一条路。如果你因错过太阳而流泪,那么你也将错过繁星。生活是动起来的,锤炼韧性,向前看。”