璞玉初成,光耀四方——陈雨蒙

作者:发布时间:2024-05-06浏览次数:10

陈雨蒙,经济学院经创2001班,保研至东北师范大学2023年度省政府奖学金、优秀团员、暑期社会实践先进个人

学习,不能盲目,而要精准。要学习对自己有用的内容,为用而学,这样才能真正吃透知识,而非浮于表面。同时,生活与学习应当分割清晰,什么时候学习,什么时候放松,都要有明确的界限。”她如是说到。“要有方向,要有限度”,正是这样的理念,让陈雨蒙在学业上取得了优异的成绩,同时也为她的生活保留了足够的空间。

谈及对于学校政策的受益,她认为,学校的师生餐叙和关怀政策对她帮助极大。她感激学校师生餐叙和关怀政策,如春风拂面,为大学生活带来温暖与帮助。这些活动不仅搭建交流桥梁,更在学业、就业和竞赛方面提供宝贵建议。

在学业上,陈雨蒙始终保持着轻松坦然的心态。她相信:“让花成花,让树成树,允许一切如其所是。”她直言,有时付出并不一定会有回报,但只要用心去做,总会收获意外的惊喜。她善于利用课外资源,结合网络讲解,弥补课堂上的不足。在复习备考时,她总是能够有计划地安排时间,确保每一分努力都能得到回报。
谈到竞赛,她虽遗憾未多参与,但她依然鼓励学弟学妹们珍惜大学时光,多参与课外活动。她认为,尽管竞赛结果可能不如人意,但重要的是通过竞赛锻炼自己的能力和团队协作精神。只有真正去尝试了,才能感受到其中的乐趣和价值。在她看来,心态是决定一切的关键。她强调要有对自己的期待,但不是目的性太强地去完成一些事物。“目的性太强会让自己失去很多美好的事物,从而束缚了自己。要学会顺其自然,做好当下的事情,不去担忧事情的结果。同时,也要学会鼓励自己,通过心理暗示增强自信,克服内耗和失落感。”尔我翩翩俱少年,飞扬意气生云烟。陈雨蒙以其卓越的学习成就和全面的人生素养,成为了省优秀毕业生的典范。她的成功经验将为学弟学妹们提供了宝贵的启示。