破晓而生,踏浪前行——何浩斌

作者:发布时间:2024-05-07浏览次数:11

何浩斌,经济2004班,考研至浙江工商大学。省政府奖学金,国家励志奖学金,校级三好学生,校优秀学生干部,校级先进个人。

保持激情,保持期待。每一次挑战都是成长的机会,每一次坚持都是成功的铺垫。让何浩斌印象最为深刻的是考研的暑假,学院组织老师走访慰问了何浩斌等在校备考的同学们,并发放了诸多慰问品。在考研初试前,学院又特意召开考研座谈会,在座谈会上,薛津津老师介绍了研究生招生工作的基本流程,就如何寻找调剂机会、如何申请调剂名额、如何准备面试等方面提出了建议。叶立军老师就如何舒缓面试产生的焦虑紧张情绪,给同学们传授了科学有效的方法,注重在备考的过程中调节心态。吴锦宇老师结合自己的教学经验给同学们分享了如何选择调剂院校,以及科学选择导师的技巧,帮助同学们打开视野,这次座谈会为何浩斌舒缓情绪,平缓心态提供了极大的帮助。

没有什么东西是一蹴而就的,都是一个慢慢积累的过程。在考研复试前,学院专门开展考研复试调剂交流会暨餐叙活动,不仅邀请老师学长学姐们为其介绍复试与调剂的注意事项,还精心安排了模拟面试环节。学院的殷殷关怀令何浩斌的考研之旅也变得更加有温度,让考研学子们能够更容易地集中精力,迎接考研的挑战。