行而不辍,未来可期——梁靖钰

作者:发布时间:2024-05-06浏览次数:12

梁靖钰,经济2001班,考研至西南财经大学。浙江省优秀毕业生,浙江省政府奖学金,校优秀学生综合一等奖学金,校级优秀学生干部,校级三好学生,创新创业类比赛校级三等奖 2项、院级三等奖 2 项,学生会组织部部长。

勇敢尝试,无畏失败。对梁靖钰来说,大二那年是她最需要平衡学习与完成学生工作的时期。面对繁重的课程学习和组织活动的双重压力,梁靖钰愈发意识到了时间管理的重要性。为了找到平衡点,梁靖钰会优先利用一整块的时间来专心完成学习任务,确保她能够在学习上保持高效。对于一些较为零碎的工作,如处理通知等,梁靖钰则会利用碎片时间来进行。至于组织活动的相关工作,梁靖钰会在完成主要学习任务后高效完成。除此之外,梁靖钰也会选择线下面对面讨论的方式来提升沟通和运作效率。

梁靖钰也有一些话想要对学弟学妹们说:

勇敢尝试。大学试错的成本相对较低,可以尝试不同的课程、加入社团、参与实习和志愿活动。这个过程你们可以更加清楚自己喜欢什么不喜欢什么,擅长什么,也能更加了解自己 。

不要害怕失败。大学是一个快速成长的时期,在这个阶段,你们将遇到各种挑战和困难,不论失败还是成功都会成为你们人生中独一无二的经历。

当然,平衡学习至关重要。学业成绩因此,要合理规划时间,既要保证足够的学习时间,又要留出足够的时间去做自己想做的事情。