砥砺前行,迎难而上——江柏英

作者:发布时间:2024-04-30浏览次数:13

江柏英,应统2001班。浙江省政府奖学金,浙江工商大学综合一等奖学金,浙江工商大学综合三等奖学金,全国大学生数学建模竞赛省二等奖,美国大学生数学建模竞赛F奖,全国大学生英语竞赛二等奖,浙江省大学生证券投资竞赛三等奖,浙江省微积分竞赛三等奖,浙江工商大学数学建模竞赛一等奖、三等奖。

我们未曾真正懂得过什么,我们只是在不断地习惯着。江柏英由于内向的性格,以至于令他缺乏勇气和能力与老师进行深入地学术沟通,所以大学四年,江柏英更倾向于自我向内寻求答案。

江柏英在寻求答案的人生旅途中主要是“阅读”。比如《被讨厌的勇气》这本书是改变江柏英性格因素较大的一本书籍,一定程度上治愈了江柏英在人际交往方面的内耗情绪,文字的力量是励志且治愈的,在江柏英看来,文字的魔力也更能激发读者内心深处的某种共鸣。

江柏英在日常生活中,喜欢看一些带启发性的哲学讨论或者辩论赛之类的视频内容。

每当江柏英迷茫时,江柏英便会主动寻找实习的机会,因为江柏英认为只有自己去体验真实的企业场景和需求,才能深刻认知到自己的不足之处和需要改进的地方,才能对自己的未来有一个清晰的认知和规划。在只有亲身实习过后才可能会明白,不要被工作内容所裹挟,被动而麻木地推着往前走,明白发挥主观能动性以提升自己、正确面对压力从而锻炼自己的抗压能力的重要性才是最重要的。

江柏英特别喜欢约翰·冯·诺依曼所说的这句话:“我们未曾真正懂得过什么,我们只是在不断地习惯着。”因为这句话教会了江柏英学习的本质就是一个不断习惯的过程,在江柏英遇到一些比较棘手的问题的时候,江柏英会更加有信心和抓手。