多维成长,勇攀高峰——范蓝锦

作者:发布时间:2024-04-30浏览次数:12

范蓝锦,应统2001,考研至重庆大学。全国大学生数学建模竞赛浙江省二等奖,“正大杯”全国大学生市场调查与分析大赛全国三等奖,浙江省政府奖学金,浙江省“民生民意杯”第十一届大学生统计调查方案设计大赛一等奖,浙江省大学生微积分竞赛二等奖,浙江省“挑战杯”第十三届大学生创业计划竞赛银奖,校三好学生,校优秀学生综合一等奖学金,浙江工商大学大学生创新创业训练计划项目3项。

将目光汇聚在当下,做好当下的事,最终你一定会感谢,当初努力前行的自己!“记住,无论前方路途多么蜿蜒曲折,都要保有一颗对知识炽热的心,对生活充满热爱,对自己充满信心。愿你们乘风破浪,不负青春,书写属于自己的辉煌篇章!”

大学四年期间,范蓝锦一直深知学业的重要性,自入学以来就将学习作为首要任务,秉持高效学习的态度与方法,她也始终在专业成绩上名列前茅;不过范蓝锦并没有因此而忽视其他方面的发展,不管是学院媒体运营部与党建工作,还是各类体育赛事和志愿活动都积极参与。通过这些平台,范蓝锦不仅提升了自己的组织和沟通能力,还丰富了校园生活,结识各院系的好友,拓宽了自己的眼界和人脉。

平时,面对枯燥且难度大的专业课程,范蓝锦会积极利用互联网平台进行自主学习,寻找更详细的解释和解题思路;同时她也乐于向同伴或学长学姐请教,寻求他山之石。自大二起,范蓝锦深入各类学科竞赛,从校级创新项目起步,不断提升自我,积累实战经验,与竞赛队友共同应对挑战。这种勇于探索、善于合作的精神也正是她成功的关键。

未来,范蓝锦期望在研究生期间继续深化统计专业知识,提升科研能力,通过参与导师的研究项目和学术研讨会来拓宽学术视野。“我将持续秉持初心,脚踏实地地投入到学习之中。”