温师启航,青春绽放——邵堞

作者:发布时间:2024-04-29浏览次数:11

邵堞,经统2001班,考研至中南财经政法大学。全国大学生市场调查与分析大赛国家三等奖,美国大学生数学建模H奖,浙江省大学生“挑战杯”课外学术科技作品竞赛金奖,浙江省统计调查方案设计大赛一等奖,浙江省国际“互联网+”大学生创新创业大赛银奖,浙江省大学生高等数学竞赛三等奖,浙江省政府奖学金,浙江工商大学大学生创新创业训练计划项目2项,浙江工商大学“希望杯”青年创新项目2项。

迷雾总会散去,风景自会显现。回首大学经历过的一切,千言万语汇成一句:努力一定有用,走过的每一步都会被记录。不管是从专业课中学到的理论知识,还是实践中学到的组织能力、团队协作能力,都值得我在未来的人生中细细回味,都是我在大学生涯中拥有的意义非凡、印象深刻的记忆。所以我在这想对学弟学妹说,不要在事情没有开始时就害怕自己做不好,有些时候就是需要一种冲劲和勇气,青春苦短,想做什么就放手去做吧!运气或许偶然,未来或许迷茫,但唯努力不可辜负,一切都会是最好的安排。

“要相信你走过的每一步路都不会是白走的,像我当时大一的时候其实还没有明确自己到底想要什么想干什么,但我相信脚踏实地的先把眼前的事情做好,未来的一切就都会有答案!”

邵堞的大学生涯无疑是丰富充实的,但她的求学之路也并非一帆风顺,但是好在遇到了支持自己的老师。起初,作为竞赛小白,邵堞对于担任队伍核心成员感到害怕和迷茫,而徐蔼婷老师如同一盏指路明灯,用温柔且坚定的话语给了她坚持下去的勇气和动力。“小堞小堞……”是徐老师的独有开头,在大学四年的相处中,徐老师不仅仅在学业竞赛上对她帮助颇多,更是邵堞生活中的良师益友,在无形中向她传递了价值、意义和智慧。有幸遇良师,青春路繁花,在徐老师的悉心指导下,邵堞也逐渐成长为一名出色的大学生。

学习路上,除了老师的扶持,邵堞自身也做到了足够努力。面对困难,从不退缩,先尝试自我独立解决,如果问题实在棘手,她也会积极寻求身边老师同学的助力。当然,摆脱困境,最重要的是要有积极乐观的心态,相信自己有能力克服一切困难。

未来邵堞将继续在中南财经政法大学应用统计专业进行深造,努力提升自己的专业素养和科研能力。她相信通过不断学习和实践,自己能够在未来取得更好的成绩和更多的收获。