以学促知,以知促行——黄绿红

作者:发布时间:2024-04-26浏览次数:13

黄绿红,经统2001,考研到浙江工商大学。浙江工商大学综合二等奖学金,浙江工商大学综合三等奖学金,浙江工商大学优秀班干部,浙江工商大学三好学生,统数菁英“能力之星”,经统2001班长,带领班级获得“学风优良班”,个人获评学风建设积极分子,获得FRM金融风险管理师一级证书,获得中国证券从业资格证。

相信相信的力量!黄绿红在暗自决心考研时,便立即咨询了相关专业的多位老师。黄绿红首先是向陈钰芬老师进行了专业抉择方面的初步了解,关于经济统计和应用统计在培养方案上的区别,并请求老师给黄绿红一定的考研建议。根据黄绿红的问题,陈钰芬老师进行了详细的解答,陈钰芬老师讲述道我校针对该两者专业的培养区别不大,个人建议考经济统计学硕,并对黄绿红进行了考研院校的举例,一般像上财、北师大、华师大这些优秀院校的专硕名额在往后会越来越多,学硕名额会不断相应减少,所以大部分学生都会选择考专硕,教育部也是提倡增加专硕名额,减少学硕名额。同时黄绿红还向班主任余骁老师进行了本校师资情况的初步了解,经济统计学硕金融统计领域有哪几位老师,余骁老师更是极为负责的将12位金融数学方向的老师照片一一发给黄绿红。

令黄绿红更为感激的是辅导员武山山老师,不仅在课堂方面为黄绿红所在的班级上过多次职业规划、未来规划的课程,同时辅导员武山山老师也会定期的去询问黄绿红所在班级学子们的考研近况,并且武山山老师也很喜欢同学们踊跃联系他进行师生餐叙,他真正做到了一个老师与学子间的互亲互信,让学生们感受到的是无差别的关怀,是一视同仁的尊重,以及正向的集体融入感。

在黄绿红备战考研的漫漫长路中,不仅有来自周围老师的关心,更有着来自学校学院的殷殷关怀。学院为了学子更好的备战,深切关注学子们的实际需求,其中包括分发考研相关的书籍资料以及牛奶等物品。在这个漫长的备考中,黄绿红没有产生过一刻的懈怠,黄绿红一旦认为她自己开始松懈时,她就会想到全国有400万的学子们都在和她一起坚持努力,黄绿红认为自己没有任何可以自我松懈的理由,好的结果一定是努力的回馈,最终黄绿红成功上岸!