久久为功,行稳致远——黄若薇

作者:发布时间:2024-05-07浏览次数:11

黄若薇,旅游与城乡规划学院酒店 2001班,留学offer:新南威尔士大学。浙江省“裕农通杯”乡村振兴大赛省金奖,第七届“尖烽时刻”酒店管理,模拟大赛三等奖,国家级创业创新项目结题,全国大学生红色旅游创意策划大赛,华东赛区二等奖,二星级志愿者,浙江工商大学综合二等奖学金,校三好学生。

尝试不同的人生体验,就能在森罗万象中寻到自己的心之所向。黄若薇对未来有着清晰的规划,她始终对体会生活的韵味保持着浓厚的兴趣,并在不断的探索中最终确定了自己留学深造的阶段目标。她认为,即使在初入大学时或许会对未来感到迷茫,但只要让自己投入到更多的精彩活动中去,唯有尝试才能找到自己德最终方向。

为此,黄若薇也在学业上不懈努力着,并已连续三年综测排名专业前4。在学习的过程中,她从不放过任何一个细枝末节,秉承“不舍寸功才能善作善成”的学习理念奋斗至今。她还会通过参与各式的社团、多样的活动和专业的比赛让自己接触到更多的新鲜事物,开拓眼界的同时还收获了许多珍贵的友谊。同时,自己也能从中洞悉内心,明白自己究竟想要什么、不喜欢什么,指明自己的未来之道。借着自己的经历,黄若薇也想分享些许大学学习的经验参考:在不知道未来究竟是考公、考研、就业还是出国的情况下,一定要学好大学里的每一节课,并尽可能地参加课外比赛,因为每一个比赛都将可能成为你的哪条未来之路的加分项

黄若薇在保持学习成绩名列前茅时,还积极地参与学院学生工作,任职于旅游与城乡规划学院青年志愿者协会副主任。在工作中,她曾机缘巧合下参与了一次暑期“三下乡”活动。她带着热情和期待去到了建德市的一个小村庄,和一群可爱的孩子们共处了半个多月。在这次活动中,她收获了时间慷慨的馈赠,那些美好瞬间将会永存心底,于岁月长河中历久弥新。这次活动还让她获得了“暑期实践优秀个人”的头衔,为自己用众多的比赛获奖织起的留学之图锦上添花。