青春悠然,涓涓而汇——卢雯彦

作者:发布时间:2024-04-16浏览次数:12

卢雯彦,旅游与城乡规划学院旅游2002班,考研至浙江工商大学。2022学年省政府奖学金,2021年校综合三等奖学金,2022学年校综合二等奖学金,第六空间三等奖学金,国家级大学生创新创业项目结题,浙江省乡村振兴大赛金奖、银奖,浙江工商大学“互联网+”大赛校级铜奖3次。

“需进退,莫彷徨。大学是我们宝贵的青春时光,希望以后大家回忆起少有遗憾。勇敢的做决定,坚定自己的选择。我们都会发光。”在学业上,卢雯彦严谨求实,追求卓越。她深知学业是立身之本,因此总是以高度的责任感和敬业精神对待每一门课程。卢雯彦不仅在课堂上认真学习,还积极参加各类学术竞赛和实践活动,不断拓宽自己的知识视野和实践能力。大学四年间,她以一颗炽热的心投身于各种志愿服务活动,无论是九堡支教的炎炎夏日,还是台州黄岩捐声助盲的感人瞬间,都用自己的行动温暖了无数人的心。

“很多时候,我们不能强求事事圆满,但还是要尽力而为。”作为秩序感比较强的人,卢雯彦深谙平衡之道,喜欢给每天待做的事情列清单,在按照事情的轻重缓急去行动,这样可以提高做事效率,也避免事多而造成遗漏。而兴趣爱好可以丰富生活,调解心情,她会在空闲的时候开展,也会在疲惫的时候适当放松。

面对困难和挑战,卢雯彦也从不退缩。考研备考的那段时光,紧张的学习也使她陷入焦虑的漩涡,但她却从未想过放弃,而是享受纯粹学习的过程,积极寻求学姐的经验,与朋友们相互鼓励,最终在考场上取得了优异的成绩。