凝聚热忱,探索无垠——张均龙

作者:发布时间:2024-04-15浏览次数:13

张均龙,旅游与城乡规划学院旅游2001班。获省政府奖学金1次,校综合奖学金3次,院校友奖学金3次,获乡村振兴大赛省银一项,全国大学生红色旅游策划大赛华东赛区一等奖两项,立项并结题国家级大学生创新项目一项,省级大学生创新项目一项,微电影及艺术展演参演均获优秀奖。

“第一,我希望大家去碰撞。到那个自己喜爱的领域,并在该领域不断投入自己的时间和精力,从登堂到入室,收获喜悦与成长。第二,我希望大家也能有足够的松弛感。遗憾总是与期待生生不息,连滚带爬才能跑到甚至跑不到终点往往是常事,一些松弛感能让我们更耐得住打击,并从中集聚宝贵的黑色生命力。”张均龙的大学生涯充满了丰富多彩的经历和挑战。从课程到竞赛,再到社团活动,不仅考验了专业技能,也锻炼了毅力和耐心,这也无疑让他展露出出色的领导才能和积极向上的品质。

在竞赛方面,相较于最终汇报答辩场上的兴奋与光鲜亮丽,张均龙更想念调研驻村时与队友的点点滴滴——晚上睡觉的蝉鸣、返程时下到小腿深的暴雨、通宵赶PPT最终稿时高悬在综合楼上空的月亮......这些都组成了他大学竞赛的宝贵的点点滴滴,提供了宝贵的实践经验。

在学生工作上,张均龙作为党建服务中心的创建者和第一届主任,通过与团队成员的合作,成功提升了党建服务中心的形象和影响力,为学院的发展做出了积极贡献。而这段在党服工作的时光,也是他最有成就感、获得感与归属感的一段经历。

就算是奔波于学业和社团活动之间,张均龙依旧享受着商大的一花一木。他的平衡之道在于控制学业、课外活动和个人兴趣的数量——社团数量最多不过两个,高含金量的竞赛最多不同时进行两个,实在是分身乏术,他选择要么降低完成度,要么集中解决主要矛盾。在面对困难和挑战时,能够沉着应对,寻找解决问题的有效途径,为张均龙的未来发展奠定了坚实的基础。