不忘初心,砥砺前行——沈一如

作者:发布时间:2024-04-19浏览次数:14

沈一如工商管理学院(MBA学院)工商2002班,保研至华东师范大学。第十五届“尖峰时刻”全国商业模拟大赛全国二等奖,EI会议论文独立作者,外观设计专利一项,省“挑战杯”铜奖,工商管理本科生党支部副书记,校宣传部融媒社主席团成员。

昨天属于历史,明天是个未知数,只有今天把握在自己手中。

在校期间,沈一如努力学习,专业排名与综合成绩名列前茅,积极参加各类比赛,获得了许多优秀奖项。沈一如认为大学最骄傲的是“实现了很多大学刚开始时希望觉得很遥远的期望”。大学期间,沈一如有慢慢去寻找自己喜欢的事情,也不用太担心试错的成本;有去仔细钻研每个感兴趣的专业问题,也能在平静的路途和音乐中收获悠闲的快乐;有变得更加自信,也能努力接受那个不那么自洽的自己;有学会拒绝的勇气,也尽可能不让自己在人际关系中那么受伤。这些都是令沈一如骄傲和难忘的,也令她变得更完整。

遇到困难时,沈一如也会努力在情绪失衡中寻找情绪平稳。面对困难,沈一如会将这些情绪自己消化,首先将困难的本质问题找出来,然后与自己的期望进行比较,尽量去找问题发生的根本原因,并且去思考自己能不能解决。在沈一如看来,这样的调整过程是有逻辑和行动的,也减少了内耗自己的可能性。正是因为有对未来的期望和迷茫,对过去的回首和留恋,才有把握好每个当下的决心和勇气。沈一如认为很多事情只有自己经历一遍才会有豁然开朗的感觉,把握好每个当下,当下不断的尝试和青春所给予的机会就是时间给予的最好的礼物